안녕하세요 몇년만에 복귀인지 가물가물하네요

지난주부터 복귀할까해서 이리저리 팁과 흘러가는 추세를 살펴봤는데 너무 광범위하여 갈피를 못잡고 있는 유저입니다

원클유저였는데 보니 2클은 기본으로 하시는 듯하여 부케도 만들어서 키울예정입니다.

부케 레벨업은 베팁에 올라왔듯이 그...모험가상급퀘로 돌릴예정이구요

문제는 본케입니다.

접기전에 군인레벨 올리다가 접은거같습니다.(페르시아에서 사냥한 듯...)

돌아오니 조빌,대학..등등 여러알수없는 컨텐츠들이 많이 나왔네요

베팁 글 보니까...조선을 쉽게 할수 있는 방법이 있더라구요? 예전에 조선공이 너무 하고싶었지만..정박하는 기간이 너무 길어서 엄두도 못냈었는데 긴조? 이방법으로 하면 조선도 빨리 올릴수있다고하고 해서 조선 만렙을 찍을려고 합니다.(캐쉬템도 쓰고 스킬북도 구입할 예정입니다.)

여기서 궁금한 점이 있습니다.

1. 조선공을 해도 맞는 일인지? (대학, 샌프란시스코 등등 해역 오픈이 우선인가?)

2. 조빌이 무엇인지 설명 부탁드립니다.

3. 지금 레벨에서 배를 바꾼다면 어떤 배로 바꾸는 것이 나은지?

사실 궁금한게 너무 많지만 지금 머릿속에 뭐가 우선인지 정리도 안된상황이라..ㅎㅎ

복귀유저에게 가르침 부탁드립니다!^^

순항되세요^^