이것 저것 많이 찾아봤는데도 질문이 많습니다.
1. 모험, 상인은 납품이던데 전공올리는 납품갯수는?
Ex) 14문 5개, 철판 5개, 철재 100개, 파괴용송곳 5개 이런식으로

2.  저는 주로 모험쪽인데 왕립함대와 같은 소속이면 혜택
또는 모험계열소속으로 소형,중형,대형전에 참가하면 불이익?

3. 만약 모험이나 상인계열로 참가할시 해전을 안하더라도
시간에 맞춰서 소형,중형,대형배로 갈아타야 하는지요

4. 엔피시팟이란게 있던데 이것만 하더라도
소속국가에 이득이 있는지.

5. 소형은 건보트 중형은 야전식무장사선 대형은 마련할수 있는 캐쉬배라고 하시던데 시간이나 두캇부족으로 대충 1g-3g에 이동 선회만 어느정도 강화하고 엔피씨팟에 들어가도 민폐가 아닐런지요.

7. 강화에 대해 한정된 자원안에서 선회,내파,내구,장갑중에 우선적으로 해야 할것은?

6. 대포 역시 엔피씨 팟이라면
평소 리습에서 파는 일칼으로 준비해도 괜찮은지.

7. 추천해주시고 싶은 배나 대포, 납품목록.
예를들어 18문 대포 레시피가 있던데 그중 일칼보다 나은게
뭐더라는... ㅎㅎ;

8. 해상사령부라는게 대해전 해역에 생긴다던데 이것은 랜덤인가요?
아니면 그 해역 가운데, 정도로 일정한 룰이 있나요.

9. 대인전 팟은 암묵적으로 장소가 정해진다던데
거기만 피한다면(마냥 안심할순 없겠죠 ㅠ)
각자의 방식으로 대해전을 즐길수 있을까요?
아무래도 즐기려고 갔는데 굇수분들한티 털리면
그닥 좋지만은 않을것 같네요. ㅠㅠ

더 생각이 안나네요 지금 회사라 언제 확인할지;;
미리 답변 감사드립니다.