===== 장비 ====================================

증기기사의 모자(부관성장) ------------- 15억

증기기사의 글러브(스킬지속시간연장)---  ??시세 아무리 뒤져도 모르겠네요. 아시는 분 쪽지로 알려주세요ㅜ

해수의 후드 (항속) --------------------- 40억

====== 소비 ====================================

스킬노트 사용증 15일 ------------------- 10억 / 3개 남았어요

공유창고 No.2 15일 --------------------- 10억 / 3개 남았어요

부관의 항해 기록(모험) ----------------- 1억  / 7개 남았어요

특수 돛 도료11 (무지개돛) -------------- 15억 / 4개 남았어요

====== 선박 =====================================

특주 확장 병사실 ------------------------ 12억 / 3개 남았어요

특제 버뮤다 세일 ---‐-----------‐---------  5억 /4개 남았어요

특주 확장 창고 -------------------------- 11억 / 1개 남았어요

축전목 ‐‐------------------------------------- 5억 / 1개 남았어요

3g 포토시 글작 (스통-내파) ------------------ 7억
  ㄴ 선측포, 스킬(급가,군위,강화키)

6g 포토시 글작 (가승통) 남만승,세돛통---250억  or 3.5ㄱㅈ

======== 인벤 쪽지 or 오픈카톡 주세요 ========