● 철도일정 구글 링크

● 6월 11일 오후 8시(한국시간 12일 정오) 대감사제 시작.

1) Thanks_Giving(Thanksgiving Festival) 대감사제
 2) Travelling Mer.(Travelling Merchant) 여행자 상인
 3) Blank Day 행사 없음

4) Millionaire 대부호
 5) Find Gold_Vein 금맥발견
 6) Railway Executive 철도중역

7) Nanban Goods(Nanban Goods in SF or Nanban day) 
      남만도래
 8) Free Trains 철도축제,  철도 무료
 9) Cheerful Miner 명랑한 채굴자
10) ESF(Epic Sea Feud) 대해전

● 6월 25일 한국시간 오후 4시 남만도래: 초롱나왔습니다.

===============================

[Episode 1]  "시아버지 팔아요~~~!"
(Want To Sell  Father-In-Law)

이달 27일이면  경숙명 기간이 끝나겠네요.  많이 올리셨나요?
저는 공예하나 연성 13랭인가까지 하고 그다지 한것이 없습니다.  단톡방 들어간지도 오래되고 해서 이렇다할 에피소드가 없네요. ㅠㅠ

페북에서 좀 재미있는 이야기가 있어서 하나 올릴게요. 작년 이맘때, 대항 게임이 재오픈 하기 이전에 GAMA서버에서 있었던 일이래요.

Ko****라는 분이 세비야(Seville)에서 개인거래로 귓말하는 중에 어느 분이 외치기(Shouting)로(보라색 글씨!)  "시아버지 팔아욧!" 했나봐요.

아래 이미지 노란색 박스요. ㅋㅋ  "못생기고, 탐욕스럽고, 80살인데 부자인 우리 시아버지 팔아요! 관심있으면 귓!"  ㅋㅋㅋ

글 밑에 LMAO  보이시죠? Laughing My Ass Off의 약자로 "웃겨서 죽을것 같다"정도의 뜻이래요. Lol보다는 더 웃길때 쓰나봐요. ㅋㅋ

===============================

[EPISODE 2] Nanban day  and Paper lantern (초롱)

월챗방에 슬슬 남만도래를 Nanban day라고 하는것 같아요.  몇분이 그렇게 이야기하는 것을 보았어요. 이번에도 초롱이 나왔네요.  잡화거래(Sundries trading)를 확인해보니 2랭이네요. ㅠㅠ  저는 저번달부터 양주밤 뜰거같아서 9랭까지 올려놨지만 이번에도 소용이 없었어요. ㅋㅋ

이렇게 저렇게 발주서100장 정도 모은것을 제 나름대로는 하얗게 불살라서!  몇탐 돌았습니다.(Is there anyone who can share Sundries? 를  자주 소리쳐 봤어요. ㅋㅋ)  모자라는 것은 보스턴 갠상에서 샀고용.(한국시간으로 자정쯤에 들어가보면 2만 5천에서 3만사이의  갠상들을 꽤 보실 수 있어요. ㅎㅎ)

작년 한섭에서 철도나왔을때는 정성들여서 철도투자를 했었는데 여기서는 그다지 그렇게 되지 않는군요~  1430개로 돌자니 영~~그렇던데요!(혹시 이글을 보시는 글섭 처음하시는 분들이 계시다면 남부플로리다에 1백만이라도 투자하시면 적재량이 1430이 되어요. ㅎㅎ)

아, 저도 "줍줍이"신공을 이번 도래때 해보았어요.  새크라멘토  였었나?  역장앞에서 탐색해보니 초롱이를 400개정도 주웠네요.   그리고 "유전"도 파보았어요.  글섭  단톡방에 가시면 재미있는 "말놀이" 같은 것들이 많은데요 ㅋㅋ  남만품 나르다가 운송이 불가능하고 어디 보관하기도 힘들경우 플레이어 본인만 아는 장소에 물건을 버려두었다가 나중에 찾는것을 "유전판다"고 해요.ㅎㅎ(아, 또 재미 있는 말을 톡방에서 배웠어요. 보수동? 혹은 보스동이 어디게요? ㅋㅋ 보스턴이에욧!)

샌프에서 800개 가량 묻어보고 세비야에도 3000개 가량 유전을 파보았는데요. (본캐배에는 1430개가  있었공  부캐배는 적재가 3000이라서 2000개는 넘었을거 같은데...기억이 ㅠ)  ㅋㅋ 묻을때는 아무도 모르는 곳에 판다고 구석탱이에 버려뒀는데 나중에 찾으려니 장소가 가물가물 하지모에용.ㅋㅋㅋㅋㅋ(일전에 유시민 작가님이요, 팟캐스트 방송에서인가...  나이가 50이 넘어가면 비밀을 만들지 말랬거등요, 왜냐하면 기억이 안나니까요. ㅋㅋ 저는 한참 멀었는데 왜 이러죠 ㅠㅠ)

한국, 독일전  축구보면서 골~오프사이드~VAR~골인정~2번째 골!
아주 박진감이 넘쳤죠?  소파에 앉아서 보다가 벌떡 몇번 일어났었는데 경기를 이겨버리니 너무 좋아서  세비야 초롱이 유전지도를 글섭 톡방에 공개해 놨어욧!  

도래할때나 남만품 매각할때 국가별로 매각항을 확보하는 것은 아주 중요한가봐요. 동맹항이 되어야 아무래도 관세를 물지 않으니까요.  저는 투자전, 투자전 말만 들어봤지 잘 몰랐는데 이번에 톡방 하시는 대화들을 보고나서 굉장히 진지하다는 느낌을 받았어요.  

저는 프랑스도 그다지 힘이 없다고 알고 있었는데 이번에 부흥의 시기를 맞이할 것 같아요. 톡방에  프랑스 국적에 의기투합하신 분들이  마르세이유에 "코랑스(KORANCE)" 길드를 만드셨대요. 아, 지금은 스펠이 KOREANCE라고 되어 있는데요,  넘 한국느낌이 강하고(나중에 외국인 들어오실때를 생각해서) 코랑스보담은 구여운 느낌이 덜해서 KORANCE로 바꿀 계획이신가 봐요.  혹시 프랑스 국적 생각하시는 분 계시면 진지하게 생각해 보셔용~~

그러나 저러나 스페인 국적인 저는 어쩌죠~~  한섭에서는 포르투갈이어서 스페인에 항상 밀렸거든요.  그래서 희대의 자산가를 달고서도 관세를 많이 물었어서,  여기서 에습 국적으로 들어가면 관세를 덜물겠다는 기대가 있었는데 ㅋㅋ 여기서도 많이 물고 있어요. ㅎㅎ

저는 아주 나중에 조선랭 채우고 망명투어 돌때나 국적을 바꿀거라서요.  에습~~ 그래도 본거지 잖어유~~(톡방 유저분들 어미  흉내 내봤어유~~  좋내유)

이리하여 제가 아는 한국인 중심 길드는요.

● DHO(세비야)
  ● HORIZON(세비야)
  ● KORANCE (현재는 KOREANCE  지만 곧 돌아감! 마르세유)

이런거 같아요. 혹시라도 더 있으면...혹시라도 댓글 달아주시면...본 글에 수정해 드립니당 ㅎㅎ

** 2018년 7월 1일 수정.
  코랑스 길드는 해체 되었습니당 ㅎㅎ  더 좋은 길드로 "헤쳐모엿" 하셨대요. ㅋㅋㅋㅋ 짧은 기간 이런 일이 ㅎㅎ

=================================

[EPISODE 3] 구글 딥마인드에 알파고가 있다면 우리 글섭에는  폭시가 있다~~~~~!!

저번에 톡방에 들어갈때 뭔 신기한 프로그램이 있었는데요.  저는 몇번 못봐서 그런게 있나보다 했는데요.  이번에 들어가보니 물건이  되어 있었어요.  자세한 내용은 자유게시판에 Foxytrixy로  검색해 보셔요. ㅎㅎ

Trevi.com이라는 사이트를 이용해서 유저분들이 조이처럼 데이터를 모아주면 간단한 명령어를 통해서 데이터 내용을 조회할 수 있어요.  이런 프로그램의 애칭을 개발자  아이리스님이 폭시 트릭시(foxy trixy)로 네이밍  하셨나봐요.

?가격 호필 이베리아

라고 명령어를 찍으면 유저분들이 각 항구에서 입력해준 데이터를  기반으로 해서 이베리아 지역 도시들의 시세를 보여줘요.

?ㄱㄱ 호필 이베

요기까지만 찍어도 명령어가 수행되도록 개발자님이 이리저리로 수정하고 계세요.

지금은 완성체는 아니고 진화중에 있는 프로그램이구용,  아이리스님은  이 플그램이 한섭, 일섭, 중섭 다 적용가능하다고 하세요.   대항 프로그램  뿐만아니라  다른 게임 프로그램까지도 이 폭시를 이용하면 다 조회가 가능한 것으로 만드는 것이 꿈이시래요~~

예를 들어 "검은 사막"있죠?  그 게임에 낮과 밤시간을 이 폭시 플그램
이 계산해 줄 수 있다고 하세요. 간단하대요.

그래서 제가 "딥러닝을 하고 있는 폭시"라고 했더니 아이리스님이 딥러닝은 아니라고 하시네요.  아마도 프로그램 이용자가 분류된 데이터를 입력하는 체계이기 때문에 (조이처럼요.)  그런가 봐요.

딥러닝은 분류나 체계화 되어 있지 않은 데이터도 컴터가 알아서 습득하는 과정이라는데 잘은 모르겠어용 ㅎㅎ

기대되시죠?  팁게에 조만간 Foxytrixy가 공개될 거에요.^^