안녕하세요^^

● 철도일정 구글 링크:  아래 링크를 누르시면 어느분이라도 수정가능합니다. (노란색 셀만!)

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CvSeFtHsnVrOpuwd0n0iudkTxy9nD3wuKiP4i5ojcB4/edit#gid=0

대감사제10월 15일 오후 8시(한국시간 16일 정오)

이런이런이런!   대해전(ESF)이 11월 9일 이에요. 철도일정이 끝나지 않은 상태의 11월 2일 바로 해적대전(EPF)을 하는군요.  (대해전 일정 수정완료)

● 위키아 철도일정 링크

http://unchartedwaters.wikia.com/wiki/Railway_Events?useskin=oasis

** 9월 철도일정이 끝난 주말에 1회차 해적대전(EPF)이 있었고,  그 다음 주말에 대해전(ESF)이 발생했습니다.

이런 이유로 11월 대해전은 아마도 11월 16일에 있을 것 같습니다.^^  (라고 혼자 망상에 빠져 보았지만 현실은 11월 2일 EPF,  11월 9일 ESF입니다. ㅎㅎ)

======================================

● 대해전(ESF) 서버시간(PDT)

스페인=>  네덜               타겟: 아카풀코

1라운드: 10월 12일.  8:00PM~ 11:00PM

2라운드: 10월 13일.  12:00PM~ 3:00PM

3라운드: 10월 14일.   6:00AM~ 9:00AM

● 해적대전(EPF) 서버시간(PDT)

1라운드: 10월 5일~7일  12:00PM~1:00PM

2라운드: 10월19일~21일  6:00AM~7:00AM

● 아카데미 토너먼트

엘 그레코(@세비야. 모험조합) 

10월 27일. 5:00PM~7:30PM 

(100point)

레오 아프리카누스(@튀니스 모헙조합)

10월 28일.  10:00AM~12:30PM

(200point)

월드클락: 10월 25일 9:00PM

● SHIP RACE

1라운드:  10월 4일~10일 암스-> 피사

2라운드:  10월 18일~24일.

● UWC

Treasure Cove  10월 31일 업데이트

Captain Ticket  11월 7일 업데이트

○ 게임 로그인 화면 처음에 보시면 

위와 같은 일정이 소개되어 있습니다. ○

=======================================

[NEWS 1]  글섭에 서식중인 국가별 유저수

페북에 관리자님이 올린 자료인데요.  페북 공식 팬페이지에 가입이 되어 있는 회원수를 대상(1,345명)으로 다음과 같은 분석자료를 게시하였어요.  어디까지나 페북 가입회원수를 기반으로 한 자료이니 참고만 하세요.(글섭에 계신 한국인 분들은 대체로 카톡을 이용하기 때문에 아래 표에는 잡히지 않았어요.  다른 국가 유저들도 믿을 수 없다고 하시는 분들도 계시더라구요 ㅎㅎ)

이 자료만 본다면 미국인들이 압도적으로 많은데요,  흠... 포스트 글올라오는거 보면 꼭 그렇지도 않은것도 같고...

(눈팅하는 분들이 많은가 봅니다^^)

[NEWS2]   보크사이트와 니켈 광석을 교역소 주인에게서 살 수 있대요.

저번에 암보이나에 은행 들어설때도 [CA]Gazi가 포스트를 올려주었는데요.  이번에도 가지가 소식을 하나 올렸어요. 

카카두에 보크사이트가 나오고,  수라바야에 니켈 광석이 나온데요.  교역소 주인에게서 살 수 있대요.  그런데  이걸로

남만거래는 하지 말라고 하던데,  왜 그런건지는 모르겠네요.

=====================================

[EPISODE 1]  ㅋㅋ  세비야 도시를 분석!  저승사자 에디션 ㅎㅎ

페북에 보시면  코세보라고 웃기는 내용을 잘 올리는 분이 있어요.  그분이 세비야 도시를 가지고 분석한 지도가 있어서 올려드립니다^^  아마도 글섭 하시는 분들이라면  ㅋㅋㅋ 조금은 알아보실 수 있을거에요.  그냥 재미로 보세요. 

G1/2/3 Mat Ships~ : 글드 제물배, 실업자 만랭 조선공들

Kingdom of Far~ : "머나먼" 왕국

Fake Hollywood~ :  가짜 헐리우드 야자나무 구역

FS Parts~           : 조빌재료,  길사구역,  어둠의 천사(몬지 모르겠음)들의 멍때리는 구역(ㅋㅋ 알았어요. 유저 이름이에요.길사  앞에 보시면 angelofdarkness라는 파란닉이 서있는 것을 보실 수 있을거에요. 유저분이 아마도 여기다 세워놓고 "딴짓"하시는가 봐요. ㅋㅋ  지도 만든 코세보랑 아는 유저인가 봐요. 둘다 파란닉!)

PO, AOS, ~        : 발주서, 태부, 기타 악세사리들,  100공방템들, 쓰잘데기 없는 "쓰레기들"

Lazy BH~           : 게으른 현상금사냥꾼들(토벌대들),  멍때리는 이들,  비싼값의 배팔이들, 베테랑들의 한기도는 구역

Tavern for insect~  : 곤충, 쥐를 먹이로 하는 펫들을 위한 주점

Saori SALE~ : 가끈 6만 구역대

Outcasted EA~ : 버림받은(혹은 소외된?) 남만품 상인들

A fake market place ~ : 가짜 시장, 유령도시

One-night stand ~ : 하룻밤새 거래가 이루어 지는 곳,  부캐들이 멍때리는 곳.

Actual Square : 실제 광장

Melee Dueling zone:  2인 실쟁이 이루어 지는 곳

Abandoned Tutorial~ : 폐지된 학교

Bingo, RIP Havok~ : 하보크가 주도하는 빙고가 이루어 지는 곳?(이건 저도 잘 모르겠어요 ㅋㅋ)

( ㅋㅋ  저는 지도상에 노란색 구역으로 표시된 곳 담벼락에서 주로 조빌을 팔고 있어요^^)

학창의가 몇벌 필요해서요,  가장 간단한 방법이라고 하셔서  남만 메모리얼중에 조선 NO.4를  마치고 학창의를 2벌 받았어요^^  저는 이 검은 학창의가 캐쉬템인 줄 알았는데,  메모리얼 템이었네요.  구한 김에  유력자 답례품인 검은 치마저고리도 한벌 장만해서 같이 입혀봤어요.  저승사자 커플!! 같죠? (^^;)

한동안은 날씨도 추워지고 하니 저런 복장으로 다닐거에요.  모.. 제 부관상 복장이랑 같아졌어요 ㅋㅋ

(라고 혔는듸... 부관상에 학창의를 양보하는 바람에 지금은 

보라색 사또복=구군복과 '분홍'치마저고리를 입고 있어용^^  '조선 의상봉제법'을 구했어요.ㅎㅎ 조선에서 자근(Gromwell Root)  구하면 또 갈아입을까봐요. ㅎㅎ)

넘 한국인 티를 내는 건지는 몰라도요 ㅋㅋ  올해 FW시즌 유행을 시키기에는.. 저는 트렌드 세터는 아니니까요 ㅎㅎ

(하지만 시도는 해볼까요? ㅋㅋ trend?)