규탄 성전 나왔을때 정말 편했었죠. 헬퍼로 설정해놓고,키보드나 마우스 클릭하지 않고

마우스만 이리저리 움직이면 끝났으니까요. 그렇게 몇달을 하다보니, 어느때부터인지는

키보드 누르는것이 힘들어서,어떻게든 헬퍼로 설정해서 게임을 하게되었죠
(마치 마약에 빠진 사람이 마약을 계속 찾는것 처럼요)

그러다 보니, 헬퍼로 모든 스킬이 가능한 캐릭만 찾게되는데, 

다발악사 : 우클릭에 도약만 넣고, 마우스 우클릭만..
어둠투검 : 모두다 헬퍼 (대균에서 그냥 다 죽이면서 갑니다)
악몽학자 : 모두다 헬퍼 (심지어 학자도 헬퍼로...뎀지 떨어지는것은 상관없음. 편해야함)
규탄성전 : 모두다 헬퍼
..........등등

개인적으로 부두를 좋아했는데,헬퍼로 할수있는것은 지옥니 덩치밖에 없었고
이게 뎀지가 별로 안 나와서 고민중이였다가...이번에 나온 악몽독침은 편하면서도
몸도 튼튼하고,나름 학살하는 재미도 있습니다. 물론 기갱하실려면 오길드 주니 독침이지만요.

키보드 자주 누르지 않고,몹몰이 싫고,자주 죽는것도 싫은분들은 악몽 독침하세요

독침부두를 많이해서 대균 스피드 팟도 생겼으면 하네요.

아래영상은 신단과 맵빨을 받은거구요. 110단이 보통6-7분 걸리더군요