제가 처음 연구 한건 아니고 평소처럼

시즌 레벨업 영상을 찾다가

유투브에서 유럽분들이

하드코어로 4인 파티 70레벨까지 75분에 완료한 영상을 봤습니다.

1월4일 트리스트럼 이벤트를 이용한 파티 레벨업 방법인데

굉장히 쉽고 빠르게 1-70까지 찍는걸 보고

저도 한번 연습해보고 싶어 파티를 구해서 영상을 만들어봤습니다.

하루뒤면 시즌 16이 열리는데 어쩌면 이번이

마지막이 될수 있는 공략방법 입니다(1월달에 시즌이 안열린다면)

가장 큰 장점은

1-70 까지 도달하는 시간이 빠릅니다.

제가 가장 먼저 70레벨에 도달했는데 

인 게임 시간이 1시간 14분 이었습니다.

가장 늦게 70이 되신분은 인게임 1시간 20분 정도 되었구요

또 처음 레벨업 하시는분들도 어렵지 않게 진행 할수 있습니다.

실제로 어제, 오늘 연습했을 때 레벨업을 처음 하셨던 분들도 있었습니다.

학살유지를 필요로 하지만 솔플 처럼 200마리 300마리를 요구 하지 않아서

처음 하시는분들도 부담없이 진행 할수 있습니다

단점은

트리스트럼을 반복해서 돌아야 되서

지루할수 있습니다.

또 옛날 도트 그래픽 만큼 화질이 안좋고

프레임이 안좋네요.

무엇보다. 1월달 트리스트럼 이벤트가 없으면

할수없는  공략입니다

그래도 제가 궤짝런으로도 해보고

솔플로도 레벨업 연습을 많이 했었는데

16시즌 만큼은 트리스트럼을 이용해서 레벨업을 해보세요

정말 적극 추천드립니다. 

함께 연습해주시고 영상촬영을 허락해주신

이불님, 부개1동님, 호우맨님 다시 한번 감사드립니다.

초반 공략

1. 시즌캐릭 생성 후 난이도를 달인으로 설정

2. 도전균열 완료 후 보상품 받기

도전균열을 완료 하면 시즌1레벨 캐릭이라도

이렇게 많은 보상품을 받을수 있습니다.

죽숨과, 골드, 핏빛파편, 제작재료 덕분에

1랩 겜블, 70레벨 무기 제작해서 요구레벨 감소 마부,

초반부터 제작템 장착및

상인에게 부담없이 아이템을 구매 할수 있습니다.

3. 직업에 맞는 코어템 겜블 하기

제가 진행했던 강령술사는 무조건 장갑을 겜블해서

정수의 손아귀를 얻으시면 됩니다.

1레벨에 나오는 유일한 전설템이고 시폭 딜량을 많이 올려줘서

초반부터 강한 딜을 할수 있습니다.

다른 직업 코어템과

자세한 정보는 팁게시판, 송선생님 글을 참고해주세요

http://www.inven.co.kr/board/diablo3/2974/22528?name=subject&keyword=1%EB%A0%88%EB%B2%A8

4. 대장장이 업그레이드 및 초반 무기 제작

끝까지 업그레이드를 해주시고

한손도끼, 한손도검, 양손도끼 최하위 목록의 제작템을

만들어주세요

흰템, 파템 재료가 들어가서 부담이 없어요

악사라면 활과, 손쇠뇌 제작해주시면 됩니다.

5. 1레벨 때 상인에게 무기및 방어구 구매

1레벨 부터 장비가 있다면 세체론 폐허에서 조금 더 쉽게 레벨업을 할수 있습니다.

혹시나 상인이 무기를 안 판다면 추종자 무기를 장착해주세요

6. 3막 세체론 폐허로 이동해서 카나이함 얻기 

7. 코어템 전설추출및, 카나이함에 등록하기

도전균열 보상품에 큐브런 재료도 있기 때문에 겜블로 얻었던

코어전설템을 전설 추출 하셔서 카나이함에 등록해주세요

중반공략

1. 피해 악세사리 구입하기

상인에게서 피해가 붙은 반지와 목걸이를 구입해주세요

없으시면 주속성이 붙어 있거나 활력이 붙은 악세사리를

구입해주시면 됩니다.

2. 1막 트리스트럼으로 이동

3. 학살유지 하면서 진행하기

기본적으로 학살유지를 하면서 진행 해주시면 되는데

몹들이 밀집해있어 쉽게 학살유지가 되더라구요

스킬구성은 쿨이 긴 스킬보다

쿨이 짧고 많은 몹들을 공격 하는 스킬과

이동기와 방어력을 올려주는 스킬을 사용해주세요

4. 미궁2에 있는 동굴에서 빛의 상자 얻기

미궁2 어둠의 통로에는 100프로 빛의 상자가 있습니다.

좋은 장비가 많으니 꼭 들렸다 가세요

전설드랍도 잘됩니다.

다만 제 실수로 우리 파티는 계속 못 보고 지나쳐 버렸네요

5. 도살자와, 해골왕, 잘 안죽는 정예몹은 패스 하기

진행하다보면 정예몹과, 도살자, 해골왕을 마주치게 되는데

빠르게 잡을 수 없다면 그냥 패스 하시면 됩니다.

6. 왕의 무덤 마무리 하면 마을 복귀 하기

원래는 계속 해서 내려갈수 있지만 레벨업은

레오릭 왕의 통로 까지 마무리 하면 마을로 복귀해서

재접하시면 됩니다.

그리고 계속 반복해서 해주시면 되세요

7. 재접하고 무기는 제작 업그레이드, 방어구는 상인에게 구매

양손도검같은 주 무기는 재접 하실때마다 업그레이드 해주시고

방어구는 상인이 가끔 좋은걸 파는데

너무 저랩 장비들은 바꿔주시면 되겠습니다.

후반공략

1. 40레벨이되면 

70레벨 무기 제작해서 요구레벨 감소 마부 하기

마부사는  한번만  업그레이드하세요

골드가  부족할 수  있어서요

레벨업의 가장 핵심 단계입니다.

재료가  부족하시면  카나이함을  통해  재료변환을하세요

가장 중요한건, 주속성에 적중당 생명력,

보조속성에 제어방해 효과가 있는 무기는

나머지 보조속성을 마부 할때 교체가능

속성이 3가지밖에 안나와 높은 확률로

요구레벨 감소 마부를 성공시킬수 있습니다.

- 중요하니 사진으로 다시 한번 설명드릴게요 -

2. 70레벨 무기 장착 가능할 때 난이도를 높여 진행하기

트리스트럼이 생각보다 몹들이 세서

팀원들이 안죽는 난이도로

진행해주시면 됩니다

저희는 70레벨 무기 장착 가능할 때 고행4

그리고 고행2, 고행1, 달인 난이도로 마무리 했습니다.

3. 61레벨이 되면 부족한 장비 제작해주기

혹시나 생존이 어렵거나 딜이 부족하다면

61레벨 부터 제작할수 있는 방어구를 제작해주세요

특히 사진처럼 저레벨 때 사용했던 장비 위주로

제작해주시면 됩니다.

공략을 마무리 하며

시간이 더 있었으면

조금 더 좋은 공략을 만들 수 있었을 거 같은데

아쉽네요

이제 내일이 16시즌이 오픈합니다.

시즌은 누구든지 1레벨, 처음부터

시작해야 되는데

1월에만 즐길수 있는 트리스트럼에서

시즌을 시작하시는걸 적극 권해 드려요

원래  이  공략은  하드코어4인파티로

올라왔었습니다

하드코어  4인파티였는데  만랩까지  1시간15분정도

걸리더라구요

하드코어  하시는분들은  해보시면

괜찮으실거에요^^

난이도는  어려움  달인  고행1정도로  진행하더라구요

혹시나 궁금한게 있으시면 댓글로 남겨주세요  

미궁런은  강령술사가  꼭  필요로  하진  않지만

강령이  없다면  20~30분  더  걸릴수 있다네요

파티  모으실때  참고하세요