선요약.
1. 지포스 익스피어리언스 깔고 겜 실행 후 
2. 알트+f3 나오면 필터 뜨는데 그중 노출/대비 고르고
3. 대비를 30% 정도 놓으면 개선됨. 

본론---------------

개인적으로 흐린화면 굉장히 싫어하는데 이상하게 디아블로3는 화면에 필터가 낀 것처럼 흐린 맵들이 있습니다. 대표적으로 4막 마을, 사막. 대균열 장소 중 땅 갈라진 곳 등등.

예를들면 아래와 같은 곳

화면에 파란 필터 비스무리하게 나와서 짜증을 유발하는데요, 예전에는 ENB를 적용해서 없엤습니다만, 에러가 많아서 사용을 중지했습니다.

그런데 지포스 익스피어리언스에서 제공하는 필터 기능을 사용하니 아무 문제없이 화면이 개선되었습니다.

아래 스샷은 좌측이 적용 전 우측이 적용 후입니다. 이건 스크린샷보다 눈으로 보면 체감이 큽니다.

결과적으로 뿌연것이 옅어지고 좀 더 쫀득한 색감의 화면이 됩니다.

지포스 익스피어리언스 깔고, 게임 실행 후 알트키+F3 누르면 여러가지 필터가 나오는데요, 노출/대비 필터 누른다음에 대비를 대략 30퍼정도 맞추면 됩니다.

이 이외에도 선명도나 감마 등 세부조절 가능하니 입맛에 맞게 조절하시면 될듯합니다.

지포스 사용자는 무료고 맘에 안들면 끌수도 있으니 일단 한번 해보세요~