우선 블리자드는 디아3 오리지날 발매 할때부터 2개의 확장팩이 더 잇을거다 라고 이야기 햇엇죠

스타2 처럼 3부작으로 스토리가 진행될거라고 햇던거 같아요

말티엘 잡으면 나오는 영혼의 수확자 엔딩에서도 뭔가 풀려낫다는 떡밥이 잇엇고요

2개의 확장팩과 2개의 캐릭터가 더 나올거다 햇엇지만 

아마도 네크로맨서를 계승시킨 강령술사는 DLC 엿기에 

확장팩과 더불어 드루이드의 등장도 조심스레 예측해봐도 될거 같아요 

요번 블리즈컨에서 확장팩에 대한 궁금한 사항들을 발표할 텐데요 

그저 뇌피셜 이지만 재미삼아 봐주세요 

우선 예전부터 말이 많앗던 데커드 케인은 살아잇다 는 떡밥 입니다

오버워치에 나오는 맵들중 루트66에 나오는 수표 쪽지와 데커드 케인의 사인 입니다

사인 밑에 보이는 바코드를 스캐너로 인식 시키면 이와 같은 단어가 나와요

Cain Lives! 케인은 살아잇다! 라는 문구죠 ㅎ

아주 오래된 떡밥으로 아마도 요번 확장팩에서 케인이 재등장 할 확률도 잇어 보입니다 

다음은 메피스토의 부활 입니다 

아래 영상은 블리자드 히오스에 신규 캐릭으로 등장한 메피스토 입니다

좌클릭으로 여러번 누르게 되면 반복대사를 하게 되는데요 한번 들어보시죠

중요한건 1분 20초 쯤부터 나옵니다 

바로 1년후 확장팩에서 자신이 등장할거라는 떡밥입니다 

히오스에서 메피스토가 8월에 신규캐릭으로 등장햇으니 저녀석 말대로라면

아마도 확장팩은 8월쯤이 아닐까 생각합니다

위 사진은 2016년 블리즈컨 포스터 입니다

그때도 살짝 이상하다 생각햇엇는데 혹시 느끼셧나요 

디아블로의 외관이 좀 이상해 보입니다 

우리가 알던 일반적인 디아블로의 모습과는 조금 다르게 생겻는데요

지금 생각해보면 아마도 메피스토의 몸을 숙주로 디아블로가 다시 부활하는게 아닐까요? 

이상 디저씨의 잡소리 엿습니다 ㅋㅋ

재밋으셧다면 추천 좀 해줘요 ㅎ