현재 저희 냥덕 부대는 적극적인 부대홍보를 하고 있지 않는 상태입니다.

그런데 30일 밤 21시50분쯤 저희 부대로 가입신청 알림이 떳습니다.

가입신청하신분은 음바페 님이시고 가입경위 질문과 부대설명을 위해 파티초대를 드렸습니다.

여기까지 대화 후 뭐 그럴수도 있지 하고 넘겼는데

이 귓을 본 후 사실 별거 아닌 귓 일수도 있지만 느낌이 이상해서 
제가 주로 이용하는 인벤과 디씨에 검색을 해봤습니다.

하지만 음바페 닉으로는 사사게와 디씨에서 관련글이 없어서
혹시나 해서 인벤 사사게와 다씨가 아닌 다른곳들을 검색해봤더니

대략 2~30분전에 부산꽃남 = 음바페 라는 글이 올라왔었더라구요.
그래서 부산꽃남 에 대해 찾아보고 있는데

[22:34][자유부대]<음바페> 저 잠시 단판지을일이좀있어서 부대탈퇴좀할게요 민폐죄송했습니다!
[22:35][자유부대]<음바페> 비매너 유저아니ㅏ에요! 사사게올리지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[22:35]음바페 님이 자유부대에서 탈퇴했습니다.

급 부대를 탈퇴하심....
간단간단체로 쓸게요.

이번엔 인벤 사사게가 아닌 자게에 검색을 해봄.
작성일자 2017-07-30 21:29
부대가입 20여분 전에 작성된 글... 크흡... 자게도 검색을 해볼껄 ㅠㅠ

이것 저것 찾아보니 대략 1년전에 사사게와 디씨에서 핫 했고
만드 3대 탱커였지만 저 역시 만드 출신이였으나 접점이 없어서 무관심했던 인물.

디씨에 보니 부산꽃남 캐릭이 정지를 먹은건지 부캐를 키웠으며 부캐 닉은 네임드.

그리고 부대 가입했던 음바페

1년도 더 된 일 때문에 부대가입을 거절해야될지 말아야될지 고민하기 이전에
지금은 또 무슨일이 있는건지... 벙쪄있었고

어제 다시 재가입하진 않으심.

그리고 오늘

위에도 올렸지만 인벤의 음바페=부산꽃남 글은 
2017-07-30 21:29 에 작성된 글이며 음바페가 부대가입전에 작성된 글임.

그리고 전 게임닉과 인벤닉이 같으며 인벤부캐는 없음.

-------------
결론 1
인벤의 음바페=부산꽃남 글은 내가 올린게 아니에오 음바페쨩
근데 님 공대들었다면서 튄다 시전한건 아니죠?

결론 2
만드 출신 여러분 잘 지내시죠?
전 아직 여기에 남아있읍니다. 서버 이름이 2번이나 바꼈지만, 

결론 3
아이디읍다는 누군지 모르겠으며 음바페의 부캐인지 아닌지는 뭐...
뭐 어짜피 맞아도 캐릭을 새로 파던가 하겠지
아이디읍다는 검술사8레벨만 있는 캐릭터였습니다.