궁금해하시는분이 있어서 누가 정리해놓은글 복붙해서 올려용

성우계에 유명성우중 한명인 정재헌 성우란 사람이 있음

(위에 스샷들이 해당 성우가 더빙참여한 캐릭터들이고 이밖에도 롤의 탈론 / 스타2의 발레리안 등등이있음)

이 성우는 메갈언냐들이 즐겨하는 역하렘게임 <러브앤프로듀서>라는 게임의 남주후보들중 이택언이라는 캐릭터의 더빙을 담당함

(이 캐릭터임)

아무튼 지난 토요일에 정재헌 성우가 자신이 더빙에 참여한

넷플릭스 작품 <살색의 감독 무라니시>라는 드라마를 홍보했음.

(원 트윗이 삭제되서 나무위키에서 가져옴)

이 작품은 AV 감독 무라니시 도루라는 사람의 일대기를 그린 작품인데,

내용 자체가 AV 이야기다보니 호불호가 엄청나게 갈리긴 했지만

성우는 위에 짤에서 볼수있듯이 작품에서 묘사되는 회사나 감독을 옹호한것도 아니고, 칭찬 들었고 몰입할 수 있도록 열심히 했다

이정도만 말하고 주제에 호불호 갈린다고 친절하게 경고까지 해줬음.

근데 트페미들이 갑자기 여혐이라느니 지금 AV 옹호하는 거냐느니 온갖 쌍욕을 박음.

그냥 비난수준이아니라 선넘는 글도 수두룩했음

#럽프듀_정재헌_하차해 라는 해시태그가 1만건이 넘을정도였고 토요일내내 난리였음

지금도 저 해시태그 검색하면 수두룩 빽빽하게 나옴.

장문의 해명문도 깔끔하게 썼지만 우리의 메갈트페미 언냐들은 평소 하던 버릇대로 단어하나, 문장하나 꼬투리 잡아가면서 여혐이라고 물타기 오지게 함

이런식으로 성우 패면서 주말내내 해당 게임 성우교체하라고 부계정돌려가면서 빼애애애애애애애액함

그 결과

하차함.....

(하차시점이 너무 빨라서 성우가 자진하차 한거 아니냐는 의견이 있음. 토요일에 논란터져서 어제 하차한다는 공지가뜸)

트페미들은 승리의 축포를 쏘아올리며 우리가 승리했다 한남성우 몰아냈다며 자축을 하며 어제 하루종일 좋아함

근데 이 사건이 점점 여러 사이트에 트페미들의 지랄로인한 하차사건이란게 알려지면서 지들이 욕처먹기 시작하니까

온갖 사이트 돌아다니면서 김네이쳐 사건이랑 다를게 없다면서 물타기중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기에 위에 장문의 해명문도 썼다고 했었지?

거기서 억지로 꼬투리 잡을만한 단어랑 문장들만 가져와서 앞뒤팩트 다 자르고 개소리 낭낭하게하며 여혐이라고 물타기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(참고)

김네이쳐 사건 = 메갈지지함

이번 사건 = 자신이 더빙 참여한 작품 주의사항 써붙여서 홍보함

참고로 해당 성우는 성우계에서도 터줏대감급 유명성우고 이번일로 인해 성우 멘탈이 약간 흔들리는 정도로 끝날뿐 일하는데에는 문제가 없겠지만

메갈트페미 지지안하는 여덕들은 여성향 입지가 점점 줄어들고 있다면서 한탄중

(이래서 어느 남자성우가 여성향게임에 참여하겠냐면서)

http://gametoc.hankyung.com/news/articleView.html?idxno=52583

기사로도 떴네. 정재헌 성우의 장문의 해명문까지 깔끔하게 정리되어있음

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아무튼 메갈트페미들이 한건 또 해주셔서 주말동안 성우 커뮤니티랑 각종 사이트들 난리도 아니었습니다.