3사령부 모두 소위 달성했습니다.

달성하면서 알게된 몇가지 소소한 팁 있어서 글 남깁니다.

처음 이적할시에 계급이 초기화 되시는건 다들 아시지만,

몇가지 정도 잘 모르는 부분이라고 생각되는거 적어봅니다~

1. 한번 올려놓은 계급은 이적후에도 유지.

현재 사령부에서 소위달성후 다른 사령부로 처음 이적할 때는 계급이 초기화 되지만,

전 사령부로 다시 돌아가보면 계급이 소위로 유지되어 있습니다.

즉, 한번 올려놓은 계급은 몇번을 이적해도 유지가 됩니다.

2. 군표는 각 사령부별로 수집 및 사용가능.

당연하겠지만, 군표는 현재 소속된 사령부의 군표로만 수집 및 사용이 가능하고

이적하게 되면 전 사령부의 군표는 그대로 남게됩니다. (이적하는 사령부의 군표로 전환안됨.)

이또한 다시 돌아가게 되면 군표가 그대로 남아있어 사용이 가능해집니다.

화폐란에도 그림과 같이 각 사령부별로 표기가 되게 되구요.

3. 해당 사령부 토벌수첩 3단계 완료시 보상으로 주는 꼬마친구는 각 사령부별로 획득가능.

4. 처음 이적시에는 전 사령부에서 승급시 필요했던 토벌수첩과 필수퀘스트는 다시 수행해야함.

ex) 토벌수첩 1,2단계, 제멜요새, 금빛골짜기공략

5. 이적시에는 전 사령부의 아이템은 사용할 수 없으며, 전 사령부 아이템으로 투영한 부분도 적용않됨.

단, 초코보 갑주는 착용한 상태에서 이적할 시 그대로 사용가능하나, 해제후에는 재착용불가.

6. 이적후에도 전 사령부의 아이템을 조달임무에서 희귀품 조달이 가능.

7. 최초 이적시 이적비용은 무료, 이후부터는 5만길 필요.

8. 이적후 2주일동안은 다시 이적불가.

9. 총사령부 의뢰(의뢰수주권)를 받은 상태에서는 이적불가

이적후에는 소속 사령부에 상관없이 모든 사령부의 의뢰를 받을 수 있음. (단, 현재 계급을 초과하는 의뢰는 불가.)

10. PVP랭크도 각 사령부별로 유지됨.

이적고려하시는분에게 도움되셨길 바랍니다....

즐판하세요~

댓글에 추가사항들 써주신분들 감사합니다, 본문에 추가했습니다!