해당 문제의 전제는 2가지 입니다.

1. 로그인 키 유효기간 오류가 뜨면서 로그인 창 반복
2. Direct를 off한 상태에서 게임시작 시 1012 오류가 발생하며 런처 강제종료

이에 제가 발견한 해결방안입니다.

0. 게임 실행 시 direct를 off하세요.

1. 런처 설치 파일 내에 "game" 폴더로 들어가세요.
(C:₩program files (x86)₩FINAL FANTASY XIV - KOREA₩game)

2. ffxivgame.ver 파일을 메모장으로 여세요.

3. 20○○.○○.○●.0000.0000 글자 중 검은 동그라미(●)를 보다 낮은 숫자로 바꾸세요
예) 2023.12.18.0000.0000 > 2023.12.12.0000.0000

4. 저장 시 확장자가 txt로 바뀌지 않도록 주의하며 덮어써 저장합니다.

5. 런쳐 시행 시 업데이트가 되면 아마 게임 접속이 될겁니다.

거의 없는 오류지만 구글링해보니 가뭄에 콩나듯 계셔서 혹시 도움이 될까 올려봅니다. 저도 뒷걸음치다가 얼결에 된거라 이외의 오류에 대한 답변은 못드릴 것 같아요.
혹시라도 도움 되셨다면 제 죽어버린 노트북이 살아날 수 있게 작은 기도 부탁드립니다.
즐거운 모험 되시길!