8월 7일 4.36 업데이트

게롤트?!

???? 혼종??? 무엇?

꼬친

무기. 최종버전은 여기서 번쩍임.

앱은 현재 마지막 마스터 체크 중이고, 앱스토어 통과 때문에 언제 발매할지 정확히 알려줄 수가 없다네요. (7월 말 ~ 8월 초) 통과되면 바로 다음날 출시한답니다.

- 광란의 전주곡
9월 중순 업데이트

힐디퀘 추가 (4.45)
도마 재건 최종 퀘스트(4.4 버전에서 종료)

신규 던전 2개
The Burn (Tentative) - 솔러스(?) 갈레말 초대 황제와 관련된 던전

성 모샨 식물원 하드

근데... 스샷이 안나오네요. 방송에. 사진 올리기 힘든데 잘됐다 ^^

새로운 만신전 : 쥬쥬쥬~ 주작
4.5 청룡 예상

레이드!
오메가 : 알파편!

역시 델타 오메가 시그마에 알파가 캐릭터로 나온덴 연관성이 있는거겠죠! 과연~ 궁금하네요

델타 -> 시그마 -> 알파 인것으로 보아 이번엔 앞쪽 파판 시리즈 오마쥬를 예상하시는 스트리머 분이 계시네요.

역할 기술 한 번에 등록 가능한 갯수 증가! 최대 10개까지 등록 가능 (만렙 기준)

에우레카 제3편! 파고스편 나오지도 않았는데 다음걸 발표 ㅋㅋㅋ 로고스편입니다.
로고스 액션 시스템 추가?
DPS 직업인데 일시적으로 탱커가 될 수 있는 시스템???
근딜 원딜 나눠지는 액션도 있고 공통 액션도 있다.
이걸 제대로 쓰려면 제4편까지 해야 한다네요.

우즈네어 운하 업데이트
기존 보물고로 갈지 신 보물고로 갈지 고릅니다. 이게 그 두 갈림길 선택하면 랜덤으로 선택되는것 같네요.

신규 낚시터: 도마 도읍지쪽

총사령부 업데이트
대위 추가
소대임무 추가 + 대위부터만 할 수 있는 임무도 추가
소대 관련 업데이트

하우징 업데이트
마네킹 업데이트! 자기 장비를 입혀요! 입힌걸 그대로 판매도 가능하고 일괄구매만 가능하다는 등의 텍스트 설명을 작접 추가할 수도 있나봐요. 옷가게처럼 할 수도 있는 듯. 장터랑도 연결되는 듯 합니다.

본인 상태 온라인 자리비움 등과 같이
하우징에도 상태부여 가능. (술집 운영 중... 가게 운영 중 등)

하우징 집사? 그 판매 NPC를 통해 아이템을 다른 사랔에게 팔 수 있나봐요.

골드소서 업데이트
신규 돌발 임무. 메이플 인내의 숲 같은거라네요?

절 지붕 토벌전의 인던화?
120명씩 들어감. 완주하는거보다 중간중간 골드 석상 실버 석상 브론즈 석상 같은걸 모으는게 점수얻기 더 좋다네요.
시리즈라고 하고 에오르제아의 여러 등반(?)할 만한 장소들을 넣었다고해요.

언약식 업데이트
세레모니 옵션 추가 (그 날아서 뽀뽀하는거 말고 할 수 있는건듯?)
기념일에 이벤트 진행 가능

단체자세 업데이트
꼬친이 움직이는 것, 플레이어가 걷는, 달리는거도 잡을 수 있다고 함
시간이나 날씨를 멈출 수 있음.
맘대로 바꿀 수는 없음
화면 효과 추가

신규 석판

크리스탈 타워 개방 조건 개선 (평범한 퀘스트로. 돌발임무할 필요 없어짐.)

컨텐츠 리플레이
개발 유지보수하는데 비용이 너무 많이 들어서 일부 기능을 봉인시킬것이라함
녹화 가능 컨텐츠는 증가.

캐릭터 선택창에서 서버에 캐릭터 설정을 저장할 수 있다네요. 한섭의 클라우드 저장소 같은거 같음.

파트1 전반적인건 이정도. 더 컨텐츠있지만 알려줄 수 있는건 이정도. 파트2를 기대~