검검활이라고 하면서 하위권에서 허우적대던 티어는 벗어난 게 맞지 않나요

당장 저 검검활에서도 검시가 앞섰던 것 같은데, 이번패치로 중하위권 이상은 확정이고

저도 검시하는 사람이고 겜 오래잡았던 입장에서 예전 검신 시절이 그리운건 사실입니다

대충 퓨리만 긁어도 보스 뚝배기 다 부수고 순회에서 딜딸치고 1등인거 보고 으쓱하고, 그럼 좋죠.

내 캐릭 센데 싫다는 사람 있을까

근데 검신 시절에도 문제는 많았어요

1. 리스키 윈드로 스태미나 압박에서 벗어나나 싶더니 회불기 보스를 잔뜩 추가 시켜서 스태미나는 폐암 환자를 벗어났다 뿐이지 여전히 조루였고,

2. 크리티컬은 최소 다른 캐릭터 만크리급으로 맞춰야 딜 뽐내는 거 가능했고,

3. 기동성 뚜벅이 수준인건 여전해서 솔플이나 연홀딩 순회 아니면 화력이 오락가락했고

저 시절엔 이 문제점들을 크증뎀의 미친 배율 하나로 다 씹어먹던 상황이었고, 배율 너프 먹자마자 상기했던 문제들이 서서히 불거져 나오면서 빌빌거렸는데 저 때 생각하고 배율만 부르짖을 건 아니라고 봅니다

크증뎀 너프하고 중위권 이하로 내려오면서 문제점 슬슬 보이고 언급하면서 서서히 고쳐나가고, 유틸이 증가하면서 딜링 능력도 늘어가는 중이니까요

전 개인적으로 슬립에 가드 판정 들어가게 설정한 뒤에 장판류 스킬에도 리스키 뜨게 하면 좋겠다는 생각도 합니다

이러고도 안 되면 배율 만져야죠

개인적으로 저번 기동성 패치에 이어서 이번 스태미나 패치도 나름 괜찮다 생각합니다

이젠 관심 못받은 직업군도 관심 좀 받아야죠

활카이도 꾸준히 언급하니 이번에 딜 누수되던 버그 많이 고쳤다는데, 관심 못받는 검벨이나 묘하게 인식만 괜찮은 총카이 듀벨도 손볼때 됐다고 생각

이번에 밥그릇에 만족스러운 양은 아니어도 괜찮은 밥 들어왔으니 밥 못 받은 직업군 얘기도 좀 하죠 ㅇㅇ