일단 저는 친구랑 둘이시작한 2주된 뉴비입니다

70렙일적 모르반을 달려가다 갑자기 길드초대메세지가와서 받고 비밀낙원길드에 들어오게됐어요

그후로 길드원들도움을받아 6종2순이라는던전도돌고 그외 던전들도많이돌았어요 그렇게100렙을달성하게됐습니다

사람이 꽤 많다보니 길드원들과 수다떨시간도 많아 이런저런얘기를나누며 석상노기를합니다

우선저는 원래 롤을하다가 마영전을시작하게된뉴비입니다 얘기를하다 롤얘기가나와 롤하는분들이있길래

종종 같이게임을했습니다 '비밀낙원개소리왈왈방'이라는 자유친목잡담 오픈챗방도 들어가게됐어요

단톡에서 길드원들과 롤얘기를 짧게짧게하다 주의를한번받았습니다 길장님한테

<주의받은적 없네요 제 기억이 잘못됐습니다 단톡내용을 다시한번 올려 살핀결과 주의도받은적이없습니다>

떠들다보니 롤얘기가 나왔어요 근데 밑도끝도없이 바로 욕을박으시더라구요

네 이욕설을듣고나서부턴 일절 롤에관한 언급을 하지않았습니다 마영전 인게임 채팅에서도 눈치가보여 롤에관한채팅을치지않았어요 롤을하는 다른 길원들도 눈치를봐가며 귓말로나 얘기하고 그랬습니다 솔직히 이게뭔가싶었지만

길드 내에 규칙이겠거니 하고 그냥지냈습니다 그런데 길드내에서 타게임얘기금지인걸 모르시는분이 롤얘기를꺼내자마자 욕박는모습을보고 길장님 인성에대해 생각하게되더라고요

저말씀을 하신후에 바로 공지를 작성하셨습니다

그리고 밑은 이다음날 아침 길장님이 길챗에 적으신내용입니다

가린건 다른길원이름입니다 이사진을받고 생각을 하다하다 여쭤봤습니다 내용이 좀 길수도있어요ㅠㅠ..

30장이 최대라 더 첨부가안되는데 제가추방당한 이후에 '뭐야 저년은 병신도아니고' 발언을 한 캡쳐를 받았습니다

저랑 같이 길드에가입한 친구는 심지어 아무말도안했는데 제친구란이유로 추방당했어요

제가 이글을 쓴 이유는.. 저말고도 다른 마영전 뉴비들이 피해를보지않았으면 좋겠다는마음에씁니다 길드장님의 나는되고 남은안돼. 태도에 화가난상태로 대화한 부분이라 제 언행이 조금 거칠수도있는점 감안하고 봐주셨으면 좋겠습니다

제가 이번에 느낀점은 첫길드 잘들어가야겠구나.. 정도되겠네요 마영전 시작한지 겨우 2주됐는데 이런사건이생겨 앞으로는 길드 함부로 들어가지 못할것같아요 긴글 읽어주셔서 감사합니다