바쁜 분들을 위해 결론부터 말씀드리자면

무조건 가까운 적에게 자동 조준 되도록 고쳐주세요!!

2/16 추가) 보스 몬스터에게 타겟 우선도를 주세요 !!

개요

간혹 모르시는 분들도 계시지만 마영전에는 갓기능인
 <공격시 적을 향해 자동 조준>이라는 오토타겟팅 설정이 있습니다
방향키 입력을 따로 하지 않아도 정확히 보스의 코어(중심)로 공격을 유도해주죠

하지만 이 기능에는 심각한 오류가 하나 있습니다
그건 바로 타겟이 2개체 이상일 때 일어나죠

문제 상황

델리아가 원거리 견제기인 선원의 총알을 가드하고,
선장과의 거리를 무시한 채 선원에게 자동 조준이 되는 상황입니다

일반적인 플레이어의 시점에서 본다면..
바로 앞에있는 보스몹과 대치중에 먼 거리에서 날아온 원거리 공격를 막았습니다
그걸 가드한 후에 반격기는 바로 앞에 보스에게 넣으려고 하지 않을까요?

다음 짤은 더 이상합니다
한번 보시죠

??? 아니 ..이번엔 조준이 화살을 쏜 궁수도 아니고 옆에있는 일반 몹에게 조준이 되네?? 
 도당체 알 수가 없군요
라자르는 인기가 없는건가..ㅎ

죄송합니다 하나만 더보시죠 (혐짤주의)

????
그냥 보스 자동 조준 자체가 풀려버린거니?

가장 혐오스럽다고 생각하는 붉은 아율른 보스 프린스일때
새로운 뱀파이어들 젠 될때마다 조준 튀는 현상은 오늘이 붉배무 로테라 찍지도 못했습니다 ..
그건 나중에 이 글에 공감하시는분들이 많으시면 추가 업로드 해보겠읍니다

(여기서부터는 2/16 추가)
글을 업로드 한지 24시간도 안지나서 추천을 50개 이상 받으니
저만 불편한게 아니구나 확신이 들었습니다!

대신 어제 문제 제기할 때와 다른 점이 있다면
조사하면서 왜 이런 문제가 발생하는지 추측해 볼 수 있었어요

+성원에 힘입은 추가 조사

제가 이 글을 쓰게된 가장 큰 이유 중 하나인 붉은 아율른입니다
'가드 없이 평타 및 스매시만 사용해도 보스 타겟팅이 풀리는' 어처구니 없는 상황!
이게 얼마나 게임 이용에 불편함을 초래하는지는 이 글에 공감해주신 많은 분들이 증인이겟죠?!

여기에서 일어난 공통된 문제 상황을 제가 해석해 본 바로는 이렇습니다

1. 보스에게 타켓팅이 되지만 공격 모션 특성 상 보스를 정면으로 바라볼 수 없게 됨
2. 일직선 상의 가장 가까웠던 일반 몹에게 타겟팅이 고정
3. 내 멘탈 어디?

이 해석이 맞다고 가정해보자면..
자동 조준 옵션은 일직선 상에 몬스터가 존재할 시
측후방(옆뒤)의 몬스터를 무시하고 작용한다는 결론에 도달하게 됩니다
애초에 반쪽짜리 기능이었다는 것이죠

정리 및 해결 방안

시즌4 레이드에서 잡몹+중간보스 끼워서 내는 추세고
인연 임무때도 보스가 나올때 주변에 잡몹들 엄청나오고
뉴에라 수급처에서도 시도때도없이 잡몹 소환해대고
지금 새로 추가하신 컨텐츠 모두가 지금의 자동 조준 기능이 제 역할을 못하는 환경인데

이거 설마 메이트 구매하도록 유도하기 위해서
 의.도.적.으.로 안고쳐주시는거 아니시죠?

긴말 안할께요
보스 / 엘리트 / 일반몹 자동 조준 우선도 뭐 이런거 필요도 없어요
추가된 조사의 결과를 보니 생각이 짧았어요

가장 가까운 몬스터에게 타겟팅이 설정됨과 동시에
보스/중간 보스에게 타겟팅 우선 부여까지 되어야 원하는 쾌적한 플레이가 가능할 것 같습니다

무조건 가까운 적에게 자동 조준 되도록 고쳐주세요!!

보스 몬스터에게 타겟 우선도를 주세요 !!

공감하신다면 추천 부탁해요! +짱