안녕하세요. GM다라프 입니다.

4월 18일 목요일 오전 2시에 게임 서버 점검이 진행됩니다.

(4월 16일(화) 안내 추가) 게임 서버 점검에 대한 안내를 추가하였습니다.

■ 정식 서버 점검: 오전 2시 ~ 낮 12시 30분 (10시간 30분)

- 오전 2시부터 10시간 30분 동안 정식 서버에 접속할 수 없습니다.

※ 정식 서버 점검 중에는 넥슨마켓을 이용할 수 없습니다.

※ 테스트 서버에 업데이트된 장비 연마 시스템, 드레스 스킬 업데이트 등과 함께
     각 게임 캐릭터 DB에 저장된 장비 아이템 정보를 새로운 구조에 맞게 변경하는 작업에 많은 시간이 필요하여, 
     게임 점검이 다소 길게 진행되는 점 양해 부탁드립니다.
     4/18(목) 오전 2시에 게임 점검과 함께 아래 교환상점이 종료될 예정이오니, 게임 점검 전까지 아이템을 꼭! 사용해 주세요.

교환상점명

아이템명

새내기 꽃잎 교환상점

새내기 꽃잎

■ 홈페이지 점검: 오전 9시 ~ 11시 (2시간)

- 오전 9시부터 2시간 동안 마비노기 영웅전 홈페이지를 이용할 수 없습니다.

점검으로 인한 게임 변경점이 있을 경우에는

홈페이지 > 새소식 > 패치 노트를 통해 안내하여 드리겠습니다.

항상 노력하는 마비노기 영웅전이 되겠습니다.

감사합니다.