군대 제대 이후 조립컴퓨터를 처음 맞춘 뒤 현재 업그레이드 하려다가 새로 장만하고, 직접 조립해보고 싶어서 견적 올려봅니다.
아마 120 내외로 생각중이며, 호환성 여부 파악 부탁드리겠습니다.

현재
ram : 삼성전자 21300 8g 2EA
gpu : 이엠텍 2060 oc
2가지는 따로 구매한 상황입니다.

cpu 가격이 인텔은 너무 거품가여서 라이젠 생각중입니다.

cpu : 라이젠 2600x
ram : 삼성전자 21300 8g 2EA
gpu : 이엠텍 2060 oc
메인보드 : B450 ? < 제품(제조사?) 추천해주세요
SSD : 250g or 500g 생각중입니다. (컴퓨존 이벤트 1tb 되면 사용할 예정입니다..)
HDD : 도시바 1tb (기존꺼 사용 1Tb)
파워 : 무슨 브랜드가 좋은지 모르겠습니다. 7만원 내외, 가성비였으면 좋겠습니다.
케이스 : 음.. 통풍 잘되고 먼지 잘 안끼는 제품 추천해주세요. < 청소 잘 안합니다.. 6만원 내외
쿨러 : 쿨러도 브랜드 잘 모르겠습니다. 5만원 내외로 추천해주세요.

혹시 조립할 때 주의할점 있으면 알려주세요
첫 조립입니다. !
파워에서 메인보드 연결, ssd hdd 파워 메인보드 연결 이런거 설명되있는 곳이 있을까요??
설렘반 걱정반입니다.

잘부탁드립니다.