본인도 요새 접고 싶은 생각이 문득 들어서

생각해봤어요 뭐가 이렇게 지루해졌을까...

1. 각인 축데이/축젤 확률  Drop

소소하게 각인 축데이/축젤 까서 나온걸로 조금씩 조금씩 컬렉하는 재미가 있었는데,

요새는 작정하고 적게는 5천에서 1만까지는 써야 컬렉을 할수 있는것 같아서 부담이 많이 되네요...

RPG 라는게 원래 내 케릭이 점점 강해지는 맛에 하는데, 이젠 과금만이 유일하게 강해지는 수단이 되는거 같습니다...

(나름 데셋도 입고 중소과금정도는 하는 유저입니다. 거지새끼 아니에요)

공지없이 Drop 율 낮추고 현금Item 으로 팔아먹는 NC 가 괘씸하네요.

2. 잦은 섭이전으로 인한 피로도 증가...

최근에 월드이전이 2번정도 었는데 서버내 구도가 하도 자주 바껴서 피로도가 증가 하는 것 같아요...

서버이전으로 얼마나 많은 이득을 챙기고 있을까...

섭 통합등은 고민하지 않고 한번에 현금 Item 을 왕창 팔아먹으려는 NC 가 괘씸하네요...

3. 언벨런스 패치.

이번에 나온 뭐든지 다 씹어먹는 암흑기사... 힘을 쓰기위해 온갖 과금으로 기술을 배워야 하는 투사...

항상 울고 있는 원거리케릭터 등등...

NC 의 머리속에는 게임 벨런스라는 개념이 없는 것 같습니다. 괘씸하네요....

네 뭐 그래요... 그래도 2년 가까이 정들었던 케릭인데... 정리하려고 보니 아쉬워서 써봤습니다.

다들 득템하시고... 재미있게 게임들 하셔서 스트레스 날리고 일상생활에도 도움이 되었으면 합니다.

모두들 화이팅이요