무려 55000원 주고 2시간 동안 받은 강의 내용 공유함
그런데 막 엄청 거창한건 없음 중요한건 '기본적인 것들을 얼마나 잘 하는가'
특히 탑은 사릴때 잘 사리고 압박할때 잘 압박하는게 중요

+ 대회 탑솔러들을 보고 그대로 따라하면 된다 사실상 교과서다 (기용챔프, 운영법, 합류/사리는 타이밍 등)

0. 팀에게 기대지 않고 내가 '게임을 승리로 이끌겠다' 캐리하겠다는 마음가짐 필수
ㄴ 팀운에 맡기지 않아야 본인의 실력이 올라가고 실력에 따라 캐리할 확률이 올라감
ㄴ 따라서 정말 조합이 캐리력이 낮은 챔프를 꼭 해야하는게 아니라면 솔로캐리가 가능한(내가 다 줘패는) 챔피언들을 하는게 좋다
ㄴ 예를들어 오른보다는 라이즈

1. 점수를 올리고 싶다면 '좋은' 챔프를 '여러개' 다룰 줄 아는게 유리하다
ㄴ 라이즈, 제이스, 카밀, 아칼리, 블라디, 피오라, 레넥톤 등
ㄴ 선픽부담이 적고 팀이 망해도 내가 성장해서 캐리하는게 가능, 내가 망해도 복구가 가능하거나 역전을 노릴 수 있음
ㄴ 특히 라이즈는 거리조절만 잘 할줄 알면 무상성에 가까운 챔피언이라 매우 강추
ㄴ 또한 초반 주도권을 잡기 좋은 챔피언들이기 때문에 정글러와 함께 상체캐리가 가능하다 

2. 사릴때 '확실히 사려라'
ㄴ 예컨데 아군 정글이 바텀쪽이라면 갱당해 죽으면 병신이다 사리는게 '당연'
ㄴ CS 1~2웨이브를 버려서 300골드를 못 벌어도 상대에게 300골드를 주고 경험치를 뒤쳐지지 않는게 훨씬낫다
ㄴ 경험치만 먹는 선에서 사려도 좋다 '불확실한' 상황에 운명을 걸지 말라 (도박하지 말라는 뜻) 

3. 무조건적인 합류보다는 내 성장에 집중
ㄴ 이건 1번에 연동되는건데 1번에 해당하는 챔피언들은 각자의 독보적인 캐리력이 있음
ㄴ 즉, 1번의 챔피언들은 성장을 통해 본인이 게임을 캐리하는 능력이 뛰어나기때문에 억지로 합류각을 보기 보다는 내가 합류해서 압도적 이득을 취하거나 내가 합류하지 않으면 아군이 완전히 망할것 같은 상황 빼고는 라인을 밀고 타워를 치며 성장하는게 좋다
ㄴ즉, 애매하다는 생각이 들면 과감하게 손절하고 내 성장에 집중해라
ㄴ아군이 존나 잘하는게 아닌이상 아군을 믿고, 기대하지 마라 그러니까 잘큰 아군이 던질때 무력하게 지는거다 

크게 보면 강의내용은 이정도임 누락된 내용이 있을수도 있는데 중요한건 얼추 적은듯
막 엄청난 비밀!! 이런건 딱히 없음 그리고 생각보다 피지컬 별로 안중요함 (물론 있는게 훨씬좋음)
극 최상위권 (그마이상) 부터 피지컬 차이로 게임이 크게 갈리고 그 이하는 뇌지컬로 비빌 가능성이 있음

'내가 캐리한다는 마인드, 게임 시작전과 초반부터 이기고 시작하는게 중요'
ㄴ 닷지와 조합, 픽에 관련된 내용이기도 한데 이거는 물어보면 답글 적어드림

개인적으로는 오랜만에 잊고있던 것들을 다시한번 짚어봄으로서 굉장히 유익한 시간이었음
자신감도 붙었고 사소한 것들이 얼마나 큰 차이를 만들어 내는지 확실히 인지하게 됨