유틸 - 10분에 한 번 총 70초 가량의 무적 (레전벞지 50퍼 부근 메카닉 200렙 감성만렙 가정)
그마저 유동적 사용불가 진힐라 비자발적 트롤 직업, 닼오라의 쓰레기 벞 요구화와 낮은 가동률

보스기 - 쿨탐 있으며 버프화. 끊기지 않게 사용하려면 사실상 벞지 강제요구화 진입장벽만 높음 

최종뎀 - 체가 까일수록 데미지도 까이는 개븅딱시스템 유사사례로 데벤은 진작 고쳐줌 
앞에있던 놈 안고쳐주고 뒷사람 고쳐주는 메이플식 밸패

어빌 - 앞에 써놨듯 벞지가 1티어며 유니온 높아질수록 보공 벞지순으로 다시 갈아치워야됨 병x짓 그자체

코디 - 상시 보라번개, 리인카 모래시계, 궁그닐 헛차헛차 모내기 삽질 개쓰레기 씹극혐

극딜 - 최하급 타수, 이동속도 저하, 상태이상 면역 x, 막타 딜 치중, 이런 악조건에서 스우나 듄켈 더스크같은 보스 낙하물 하나라도 맞으면 막타와 3분 동시에 날아감

템값 - 그나마 무기나 보조무기는 싼 편이나 쿨감으로 다 덮어짐, 고로 쿨감뚝 + 무기값 맞출 돈으로

히팔로 가는게 현명하며 행메가능 + 팔라와 혀로는 둘다 무기 돌려쓰기 가능하나 닼나는 혼밥이라 템 판매마저 고난

사냥 - 그나마 모전 중 낫다고 생각되었던 사냥 면에서는 미궁 이후부턴 모전 꼴찌

그나마 나은 건 10초 짧쿨극딜 보유했다는 점 단 하나?

이 외에는 그냥 애정으로 키운다는 사람들이 대부분인듯 

저도 초딩때 첫캐릭 지금까지 키우는중에다 닼스 하나만 바라보고 남아있는데

겨울때 밸패가 오랜 애정도 갈라버릴듯

근래 서버내에서 무기팔고 히팔로 자전하는 고스펙 닼나님들 보면서 회의감 개오지네요