박제,장문 ) 오로라 서싸디의 실체

https://www.inven.co.kr/board/maple/5974/3627394
보고 어이없어서 오밤중에 겜하다 쓰는 글

안녕하세요 오로라 햇빛 전 부마스터 끄공 입니다

진짜 쪽팔리고 어이가 없어서 인벤 아이디 팠네요 ㅋㅋ
원글에서 동조자 로 표시된 부마스터입니다
그 외의 호칭은 원 글을 따랐습니다
서싸디님의 실체는 제 알빠 아니지만 짚고 넘어가야 하는 부분이 대다수 있어서 글 씁니다

1줄 요약
길드 운영을 뭣같이 하니까 다 나가지 왜 나간지 진짜 모르겠냐?

원글 개요 진행 순서와 똑같이 써보겠습니다만 자세한 상황은 원글 참고 바랍니다

제 1 사건

길마가 독단적으로 피의자 추방 (이것도 웃긴게 쌍방인데 왜 한쪽만 피의자인지 모르겠음)
이건 제가 실제로 길드원 하나를 독단적으로 추방 후 받은 디엠입니다 (전 자고 있었음;;)
새벽에 본인 왈 피해자 길드원과 싸운다>> 통보 후 약 2시간 만에 추방한 모습
초등학생도 아니고 길드원이랑 싸운 후 물어보지도 않았는데 보고하는 모습

길드원 전체 단톡방 공지입니다
3회 경고 or 회의 후 강퇴인데 본인 혼자 결정함

때문에 왜 혼자 결정하냐고 갈등이 발생했고 이 때문에 회의 여러번 했습니다
근데 자기는 잘 했다고 생각하며 결과에 문제 없지 않느냐고 억지부림
어쨌거나 이번엔 자기가 독단적이었으니 다음부턴 회의 후 진행하겠다고 마무리

제 2 사건

길마가 제일 감정적인데 싸디님만 감정적이라고 몰아가기 ㅋㅋ
솔직히 길드 간부 7명중에 7명이 그 사람 싫어하고 쌍욕하고 그냥 쫒아내고 싶은데 근거가 없다?
는 헛소리 해대면서 우물쭈물 댔으면서 이딴식으로 박제 글을 쓰는게 말이 되나 싶습니다 저는

그리고 길드 분위기 침체 뭐 그래놓고 그딴거 신경이나 쓰는 사람으로 보이십니까?

길드원 하나하나 "줄 건 줘" ㅇㅈㄹ하면서 소중히 대하기는 커녕 길드가 뭣이 중헌디 이러는 사람들이
왜 이제와서 길드 신경 쓰는척 말도 안되는 피해를 본 척 공론화 글을 쓰는지 저는 전혀 모르겠습니다
길마가 2주 가량 위 사건으로 고통받았다? 고통 받은 사람의 카톡으로 보이시나요?

전 게임도 접었고 앞으로도 안할거지만 이런 ㅄ같은 경우는 처음 봐서 인벤에 글을 쓰게 되네요
처음부터 끝까지 길드에 진정성이라고는 없는 태도, 지 바쁘면 나중에 얘기하자
길드 디코 감사 로그도 다른 간부진들에겐 '비공개' 원 글을 쓴 김민건과 길마만 열람 가능합니다 ㅋㅋ
끼리끼리 죽치고 장구치고 할땐 좋았으면서 막상 진짜 망하니 아쉬운가?

마무리
위 모든 글은 자료 제공자의 동의나 허락을 1나도 받지 않았으며 그냥 제가 화가 나서 작성한 글입니다 
서싸디님의 실체?? 그 실체가 뭔지 저도 정말 궁금하고요 잘못된 부분은 아마 없을 겁니다

제가 길드 나가면서 보낸 카톡을 마지막으로 글을 마칩니다