도미, 신5차 원킬 안나는 사냥유저의 개인적인 소감이에요. 잘못 알고 있는게 있으면 지적해주세요

맹독 폭발 숲2 6분
게이트 코강 9렙, 지속시간 129초이고 빌드 없이 그냥 막 던졌어요

게이트 처음 나왔을 때에도 버닝 높은 사냥터나 꿀 빨아보자고 여기 와봤었는데, 그땐 1100~1200정도 나왔었던 것 같아요

일단 제가 생각했던 패치전 게이트의 문제점 중

1. 주력기(자벨린,오브) 사용시 움직임이 경직되는 일리움 특성상 게이트에서 발을 떼기 힘들다. 움직이면 오히려 시간을 끄는 꼴이 되고 젠이 밀리기 일쑤다

2. 게이트를 아무리 멀리 깔 수 있다고 해도 결국 리액션+자벨린 전이 범위로 맵을 커버해야 하는건 변하지 않으며, 여기에 1번 문제점까지 합쳐지면 사냥에서 효과적으로 사용하기 힘들다

이 점은 오늘 패치로 완화되었다고 생각해요

1. 자벨린, 오브 후딜 감소 : 여전히 후딜이 끝나야 게이트 타지는건 동일하지만 주력기의 후딜이 각각 줄어든 덕에 어느정도 뻑뻑하단 느낌은 완화되었다. 아마도..

2. 폭격 기능 추가 : 터지는 범위가 리액션+자벨린 범위보다 넓다. 즉 패치전 문젯거리로 여겼던, 리액션+자벨린 전이 범위가 닿지 않았던 몹들을 완벽하게는 아니지만 꽤 커버해준다. (도미 원킬 안나는 입장에선 세는 몹보단 원킬컷에 도움이 된다)

솔직히 공격 기능을 추가해 주리라고는 기대 안했기 때문에 폭격 기능과 그 범위 자체는 만족스러워요

근데 폭격이 터지는 기준을 잘 모르겠어요

게이트에서 멀리 떨어져도 터지는 걸 보고 캐릭터 위치를 기준으로 범위가 설정되는구나 했는데

바로 코앞에 있는 몹한테 안터지고 더 멀리 있는 몹한테 터지는 모습이 종종 보여요