지난 글 
에서 50층 턱걸이스펙 + 무릉 빌드

50층에서 어느정도 강해지면 51이 뚫리는지 궁금하신 분들은 지난 글을 봐도 좋을 것 같습니다!

지난번에 올린 빌드 그대로 그냥 했어요 ! 그런데 좋다는 생각은 안 드는군요..
시드링 타이밍 + 극딜 타이밍인데 애들 피가 애매해서 극딜기 쓰기는 아까워서 아끼다 똥되게되고
층마다 쿨도 안 맞고 .. 47층부터는 50층과 51층은 다른 빌드를 깎는게 나을 것 같은데 
나와있는게 없어서 좌절하다 그냥 어거지로 몇 번 하다 꾸역꾸역 깼네요 ㅜㅜ
빌드 열심히 다듬어보고 다음에는 빌드도 아래에 업데이트 해보도록 하겠습니다.

51 도전하시는 분들께 아주 조금이나마 도움이 될까봐 올립니다 !!

방무는 무릉할때 링크,유니온 다 빼고있어요

순수하게 노버프스공은 70만정도 올랐고 레벨은 243->245가 되었습니다.
템은 한 부위 교체했습니다 !
17성 15% 에디1.5줄 뚝 -> 쿨2초 럭럭 에디1줄 17성뚝

지난 스펙보다 보공이 10% 더 오른건 킹오브루타비스로 교체 + 마약버프5% 때문입니다 !!

마약은 보공5% 공마5 받고 했습니다!
없다고 못깨지는 않았을 것 같습니다~

대략적인 템

<무보엠>

무기 17앜 2추 15%작 / 보공공 에디공15% / 레유

보조 17성 15%작 / 보보럭 에디공15% / 레유
엠블                럭공공 공뎀올스텟(ㅜㅜ) / 쌍레

<방어구/악세/하트>

17성 2초럭럭 뚝

크뎀+럭1줄장갑 

장신구 공작

15%~21%섞인 윗잠 , 에디는 평균1.5줄이고 대부분 공격력 추옵은 80~110급 

18성 2부위 나머지는 모두17성 

하트는 공33에 럭3%입니다 (__)

50에서 제일 달라진건 코강인거같아요..
레투다 마스터 , 얼닼 마스터 , 메축도 많이 올렸어요. ( 쓸샾은 스위칭했어요 )
스킬코어는 저렇게 강화하면 비효율적이라는건 아는데 그냥 예쁜게 좋아서 저렇게 강화했습니다 ㅠ

별로 달라진거없는 유니온 

링크는 유니온 크확 고려해서 본인에 맞게하시면 될거같은데 제 경우에는 이렇게 놓고했어요..!

사용 시드링 : 리레 4 , 웨펖 4 (3에서 업글함) , 리레3 , 크뎀3 입니다

농장 : 데미지 4%랑 자잘자잘한 스텟해서 럭 100정도 오르는 것 같네요!

무릉 등반하시는 듀블님들 같이 힘냅시다 !!  ( __ )
힘세고 강한 듀블 조아!!!