저는 8개월전에 불독에서 메카닉으로 넘어왔습니다
불독으로는 노말루시드까지가봤고 메카닉으로는 하드윌까지만 해봤습니다
그 이상은 말하기가 어렵네요
불독은 노말스데미까지 메카닉은 노말윌까지 최소컷에 가깝게 격파해봤습니다
스데미까지해봤지만 불독, 메카닉에 대한 이해도는 높다고 자부할만큼 많이 연습했습니다
제가 각 직업으로 도전하며 이 방법이 가장 좋다고 생각해서 쓰던것이니 다른분은 다르게 느낄 수 있습니다
불독으로는 보스공격을 유도해서 반대방향으로 피하고 예기치못한 상황이 발생했을때 에테리얼폼으로 회피하는식으로 사용하며 움직이는 동시에 공격을 해서 비는기간을 줄였습니다
메카닉으로는 보스공격을 유도보다는 사거리 끝에서 움직이며 호밍을 쓰며 보스가 공격시에 매시브를 이용한 공격을 합니다
다만 예상밖의 상황에서는 체공이나 타이탄을 써보거나 그냥 체념하고 죽습니다
메카닉도 불독처럼 공격을 유도해서 딜할수는 있지만 텔포가 아닌 대시라 보스공격을 맞게되는 상황이 나오면 딜로스가 심해져서 잘 안씁니다
그래도 에테리얼폼이라는 스킬이 존재하는것만으로도 안정감이나 선택지 차이가 좀 크다고 봅니다
예를 들자면 메카닉은 외줄타기를 한다고 보시면되고 불독은 외줄타기인건 같지만 안전띠가 있다고 이해하시면 좋겠네요
저는 스데미 이상부터는 불독이 더 좋다고 생각합니다
그전에는 메카닉이 더 좋다고 생각합니다
스데미부턴 물약쿨이 생겨서 타이탄이 기도를 해야 살아남는 나사빠진 스킬이 되버려서입니다