현재 듀블을 육성하고 있습니다.

일단 주 콘텐츠는 사냥이고, 나중에 보스에 좀더 힘을 실어줄려고 합니다.

현재 렙이 240 이고 현재 듀블로 셀라스에서 편하게 사냥을 하고 있습니다.

5초 쿨뚝도 있어서 젠마다 카퓨쓰면서 편안하게 사냥하는듯한데

사냥 피로도도 충분히 뇌빼기 가능한듯하고 다 좋은데.. 중요한건

카퓨 위주 사냥이다 보니 2분마다 메소 회수를 해줘야 하더라고요..

일단 이부분이 은근히 귀찮고, 피로도가 느껴지네요.. (설마 저만 그런가요?) 워낙 뇌빼기로 사냥하다고 계속 2분마다 회수하러 가야하니깐 더더욱 귀찮게 느껴지는것 같아요

그래서, 현재 생각중인게

부케 아델이 있는데, 생각을 해보니 아델은 그냥 뇌를 빼고 점프+디바이드+(가끔씩 눈팅할때마다 오더)+쿨마다인피니트 이므로 피로도 듀블과 비교했을때도 그닥 높진 않을것 같고, 비슷한 정도?

그리고 무엇보다도 메소 회수를 신경안써도 되는게 너무 좋은것 같아요. 아델은 그냥 점프+주력기 위주로 사냥하다보니 자석펫으로 그냥 사냥하면서 다 회수를 할것 같더라고요

이렇게 되면 진정한 뇌빼기 사냥이 가능할듯 하고 해서.. 현재 아델을 고려하고 있습니다.

근데 현재 아델이 200렙이라서 , 여로 , 츄츄, 레헬른 등등 은 사냥을 안해봤습니다. 물론 영상은 많이 봤는데.. 그것만으로 뭔가 결정내는게 아닌것 같아서 이렇게 의견을 물어봅니다.

1. 아델 사냥 괜찮나요? (마릿수, 피로도, 등등) (세르니움까지 기준)

2. 보스 기준 그리고 너프를 먹었다고 하는데, 많이 나빠졌나요? 어떤 분들은 2티어까지 내려 갔다고 하던데, 많이 나빠졌나요? 

3. 그리고 인식만 좋지, 막상 보스해보면 상당히 까다롭고 어렵다던데, 이런것들 다 고려해도 그래도 보스에서 상위권에 속하나요?  (노말루시드,월 솔격 , 나중엔 더 상위권까지 파티격수 기준)

4. 제가 언급했던 메소 회수 부분, 정말 아델로 하면 걱정안해도 되고, 더 편해질까요 듀블보다? 세르니움까지 다 계산해서