싸움 붙이고 어느한쪽 지지하려는 글은 아닙니다.
리부트나 실제 사설프메가 소수인 이유는
다 거르고 그냥 게임성 자체가 본메보다 박살나서 라고 생각합니다

재미가 없어요 그냥
리 본 둘다 해보신분들은 아실겁니다 무지성 사냥 원패턴이라는걸요
사설서버는 먹튀 불법 개인정보 등등 그냥 하기가 싫죠
근데 이번 패치 넘어오면 리는 되게 재밌어질 겁니다

왜 돈 안지르고도 컨텐츠 다 즐길수 있는 리부트 놔두고 왜 현질빠칭코 본메를 하지?
만약 이런 인식이 나오기 시작하는 순간
그냥 이번 환불 사태처럼 하나씩 와르르 다 무너질 거라고 봅니다

2등서버가 1등서버처럼 대우받기를 원하는 쪽
2등서버보다 훨씬 과중한 투자를 한 쪽
그냥 현실 권리 투쟁입니다

이기심 이타심 마음가짐 개돼지
뭐 이런 문제 아닙니다
아마도 개발자 별 코멘트 없으면 인벤러들은 나올때까지 싸울겁니다
지금 아마 스물여섯시간째 싸우고있을거예요
답답해하지 마세요 이 싸움 못말립니다

Rpg의 근본은 우월감이잖아요
옆집이 돈안쓰는데 나랑 똑같대요
무너집니다 그냥
근데 이젠 내가 흑우병신새끼래요
그럼 게임 그대로 끝납니다

어느 한쪽을 지지하려고 쓴글은 아니였지만
어느 한쪽을 지지하는 뉘앙스를 풍길수밖에 없어서 죄송합니다
그래도 저는 양쪽 서버 다 즐기는 입장으로서
리부트가 본섭보다 열등하지 않으면 이 문제 해결되지 않을거라고 봅니다. 안타깝지만 이게 맞는거 같습니다