안녕하세요! 챔피언 길드마스터 렬무라고 합니다.

저희 챔피언은 2016년 9월 29일에 창설된 길드로,

네이버 카페오픈카톡방을 운영중입니다.

(카페는 비공개카페이며, 오픈톡방은 정회원 이상부터 참여가능하십니다.)

아무래도 성인길드이다보니, 직장인분들도 많이 계시고, 취준생 등 학생분들도 계십니다.

접률이나 스펙, 룩펙, 레벨 이런것도 물론 좋겠지만,

그런것보다도 저희는 '매너'를 가장 우선순위로 생각하고 있습니다.

-저희는 실명제길드로, 닉네임을 부르지않고 실명을 부릅니다. 이게 연명부를 한 3~4일만 보셔도 금방 익숙해지는데 그게 귀찮으신분은 길드가입을 다시한번 고려해보시길 부탁드립니다!

-저희는 초성체를 쓰지않습니다. ㄴㄴ ㅅㄱ ㅇㅇ  이런거요ㅠㅠ 신입분들의 진입장벽을 낮추기위해 아무리 친해져도 서로 존칭과 존댓말을 사용합니다. (새로 길드 들어갔는데 몇명은 서로 반말쓰고있으면 되게 소외감들잖아요 ㅎㅎ) 길원분들 중 서로 가족이신분들도 계시고 실제 연인이신분들도, 실제 친구이신분들도 계십니다. 그분들도 연합채팅에서, 챔피언 카페에서만큼은 서로 존칭하고 존댓말쓰십니다~~

-스데미 트라이팟부터 스데미 먹자팟, 루시드 트라이팟, 카루타 트라이팟, 카파풀,카벨 트라이팟 등등 여러 파티도 진행중이니까 혼자 하기 적적하셨던 분들은 모두모두 가입 신청해주세요 ㅎㅎ

-메린이분들도 상관없어요. 열심히만 하실 준비만 되어있으시다면!

* 가입 조건 : 레벨 200 이상 + 20세 이상 + 매너있는 분

- 무조건 본캐만 신청 가능합니다.

- 부주와 함께 육성하시는 분은 신청받지 않습니다.

- 이중 길드는 받지 않습니다.

* 가입 신청 방법 :  스카니아 챔피언 전용 카톡 플러스친구를 통해 문의 받고 있습니다. (링크 바로가기)

혹시 플러스친구가 뭔지 모르신다면 오픈카톡으로 오시면 됩니다.

https://open.kakao.com/o/sTIcoQT

바빠서 답장이 많이 느릴 수 있습니다. 이 점 양해해주세요.

유니온캐 및 부캐를 위한 부속길드도 3개 보유중입니다.

-모든 분들에게 열려있는 길드이지만, 혹시나 이런분들이 계신다면 주저하지 마시고 정답은 저희 길드입니다!!
(다만 아래 해당사항이 있으신다고한들, 매너 없는분은 죄송하지만 사양입니다.)

1.플래그레이스 장인
혹시 플래그레이스에 대한 각종 노하우를 가지고계신데 현재 아무 길드에도 소속중이지않고 길드를 찾고 계신분들은 문의주세요! 또는 플래그에 열심히 참여 가능하신분도 좋습니다.

2.룩펙업 장인
저희 길드에는 룩펙업에 관심 많은분들이 많으세요. 같이 룩펙업에 대해 얘기하는걸 좋아하시는분들은 많이 문의주세요! (ex.차기 스라벨,마라벨이야기, 로얄,피스 이야기, 희귀템 레어템 등등)

3.스펙업 장인
룩덕분들 못지않게 스펙업에 관심 많은 분들도 많으십니다. 같이 스펙업에 대한 꿀팁이나 노하우, 효율적인 스펙업에 대한 이야기, 또는 상위보스 트라이 등등 관심있으신분들은 문의주세요!

4.기여도 장인
아무래도 저를 비롯한 대부분 길드의 마스터분들이 가장 좋아하는 길원은 길드활동도 잘하고 또 기여도를 열심히 모으시는분들일거에요 ㅎㅎ 기여도를 성실하게 모을 수 있는 분들 환영합니다! 

5.캡쳐 장인
아무래도 저희가 카페를 운영중이다보니, 길드 사진첩도 있습니다! 다른 게시판은 활발하지만 사진첩같은 경우에는 거의 저를 포함한 운영진분들의 업로드가 대부분ㅜㅜ이에요,, 혹시 블로그경험이 있으시거나 원래부터 메이플 스샷 찍고 올리는걸 좋아하시는분이라면 연락주세요~!

▲ 길보돌고 시간나면 이렇게 같이 움짤이나 사진을 찍으러 다니기도 해요 ㅎㅎ

다들 많이 와주세요^^