저는 스타플래닛 시절 싸전귀 100등언저리에서
놀던 사람입니다. 그때는 만지를 젤 많이했었고

지금도 만지만 하고있어요

원래 전체적으로 팁을 쓰다가 실수로 지워서
다시 쓰기 귀찮아서 만지만 쓸게요

1.초반 운영

헤네시스에 오시먼 보라색 몹이
층마다 하나씩 젠 되있을겁니다 그럼 2층 부분에서

거리 조절하면서 때리세요
2층에서 3층몹 때리면 님이 데미지를 안받구요
2층에서 1층몹 때려도 님이 데미지를 안받아여

피 관리가능

이걸로 2렙 찍으면 결정하셔야합니다
3렙 찍고 교전할지?

2렙때 교전할지

후자면 아군 의사를 보고.들어가세요
슬금슬금 각재고 있으면 먼저들어가서

하향점프 카이팅 점프 카이팅
반복하면서

1 2 3 층 올라갔다 내려갔다 하면서
평타를 3명한테 다 맞추세요

이러면 피보고 힐한번 해주고 빼거나
도망치는 상대를 카이팅 하면서 쫓아가세요

전자는 좀 이기적으로 하셔야되요 3렙 빨리
찍을 생각만 하세요 3렙 싸움구도는요

6명다 3렙인게 아니라
6명중 양팀 한명씩만 3렙인 상태로 싸우는 경우가

더 많아요 만지 쉬프트는 판정이 좋아서
평타 카이팅 처럼 점프하면서 어느 위치에서도 써집니다

3명 다맞춰 주세요 여기서 죽어도 다시 와서 싸워주세요
아마 5렙까지 교전하게 되거나 상대 헬레나 같은 얘가

빠져서 2층 갈겁니다

후자일경우 헬레나 다 쫓아가셔야되요 걔
프리파밍 하게 두면 게임 져요 1층 얘들은 무시하고

2층가서 헬레나만 따로 조지고 다같이 레이드 하는것처럼
파밍하세요

전자는 5렙 까지 견제해주시는데
여기서 싸우는건 본인 경험에 결정되구요..

왼쪽팀일 경우 3포탈 타서 내려가면 상대 뒤를 치고
오른쪽팀일경우 2포탈 타고 바로 오른쪽으로 떨어지면

상대 뒤를 칠수있습니다

여기서 쌈싸먹기 구도 나오는데
스킬을 3명이 같이 안맞는다는건 교전에서 큰 영향을 줍니다

상대 스킬이 내쪽하고 아군쪽으로 분산되고
아군 스킬은 상대쪽으로 점사되죠.

★팁 상대쪽으로 걸어갈때 맨 아랫층으로 가세요
상대는 님 때리려고 하향점프 하면서 동선낭비되고

님은 점프 쉬프트로 쉽게 선빵칠수있습니다

한가지 미니맵 클릭으로 최대까지 키우면
맵 전체 다보이고 상대 위치 다보임

정리:
2렙때 싸울건가?
O= 아군 눈치보고 잘 들어가기
X= 3렙 최대한 먼저 찍고 상대 스킬 다맞추기

5렙때까지 싸움은?
=상대 누군가가 먼저 빠져서 2렙가면
다같이 따라가기

=5렙까지 헤네시스 싸울거면
본인 경험으로 잘 싸울것 위에팁 참고

2.포인트 강화입니다.

제 만지 강화순서는

이속-크리-이속-(크리or이속)-크리-공-(크리or 이속)되는걸로

이속으로 상대 카이팅 쫓아가다
실수해도 복구가 가능하고요

크리 1렙만 올려두는건
크리 터지는게 만지한테 은근 쏠쏠하게

쌥니다 특히 z가 크리터지면 젤 쌔요

3.스킬 팁

쉬프트- 점프하면서 사용가능합니다
상대 무빙안한다? 점프 쉬프트 바로

점프 무빙한다? 점프쓰고 상대 높이 생각하고 쉬프트

Z- z는 아래판정이 더 깁니다
헤네 2층에서 쏘면 1층 적까지 맞고요

★숙이면 안맞습니다★
Z는 정말 신중히 쓰세요 빗나가면 딜로스 심해요

사다리에 걸친 적을 하향점프하고 내려가면서
Z맞추시면 상대 떨어집니다 .

Z는 맞추는팁은 경험

X- 방향키 따라서 상 하 좌 우 다 됩니다
제가 기억하는 콤보는 궁쓰고 상대위로 높게 점프하고

상대 머리부분에서 아래x-z-평-쉬프트
원콤 콤보 적하고 싸울때 좌우 x 쓰지말고 상대한테

붙어서 위x쓰시는게 더 좋아요

궁- 이속 빨라지고 쌔져요 너무 빠르고
점프 높게 뛰어짐 이거 때문에 만지 이속은 3 /4가 적당

4. 점프는 alt말고 다른키에 두시면 카이팅이
훨씬 자연스럽습니다

무조건 점프 평 하지말고 상대가 같이 점프뛰면
상대 높이에 맞게 평타써주세요

초보자는 원거리말고 류드 추천해요 쉽고 쌔고
교전도 좋아요

싸전귀는 코인 모으는 용도로는 비추해요
고인물이 많고요 계속 발리면 재미도 없으니까

재미와 코인을 동시에 챙기는 분만 추천
제 생각으론 싸전귀 유저 곧 고인물만 남고

초보자는 빠질것같네요

질문받음 이건 오늘 젤 잘한거 ><