글을 읽기 전 글쓴이의 주관적인 플레이방식과 생각이 포함되어 있음을 알립니다.
혹시 이 게시판이 아니라면 어느게시판으로 이동해야 마땅할지 미천한 늒네에게 조언 부탁드립니다.

이 글은 핑아일체를 따시려는 분들과
핑크빈 서버의 상위 랭킹 보상을 받으려는 분들을 대상으로 합니다.

필요에 따라 스킵하거나 뒤로가기를 눌러주세요.

먼저 핑아일체를 따시려는 분들께서 보셔야 하는 조건이 있습니다.
1. 핑크빈은 원래 교환캐시샵 이용이 불가능하다.
2. 저번 챌린지와 다르게 타 직업 생성이 불가능하다.
3. 동시에 진행되는 이벤트가 레벨업에 도움이 되지 않는다.
이런 조건들때문에 최악의 신서버, 최악의 핑크빈 이벤트가 되겠습니다.
+ 토벤머리용사 이벤트는 핑크빈이 참여할 수 없습니다.

핑아일체를 얻기위해 다이어리를 모두 완성해야 하는데,
문제가 되는 미션이 있습니다.

제일 첫번째가 엘리트 보스 잡기입니다.
예전 같은 경우에는 일반 서버에 핑크빈을 만들었기때문에, 내가 제보는 할 수 없어도
고확이나 메가폰으로 엘리트보스 제보를 받을 수 있었습니다.
하지만 신규서버로 따로 나오게되고 2번처럼 핑크빈만 생성이 가능하게 되었고
테스트서버의 문제인지 길드도 생성이 불가능 했습니다.
결국 소통은 길가다 보이는 사람에게 친추를 하거나 친구의 친구 ..를 소개받는 정도입니다.
인맥이 없다면 직접 엘리트 보스를 띄워서 깨야 할 수도..

두번째는 히든다이어리로 다른분들께서 올리신 것과 같이 감성을 올려주는 카페라떼 한 잔을 획득해야하는데,
이벤트 코인샵이 없기 때문에 몬스터 컬렉션을 필수로 등록해야 합니다.
관련해서 레벨업을 하면서 사냥터 루트를 그쪽으로 잡으시면 될 것 같습니다.
다이어리에 손재주10, 매력10, 카리스마10 달성 미션이 있으니 같이 깨시면 됩니다.
+댓글제보 몬스터파크 수요일 ,토요일 성향아이템 노리셔도 됩니다 !

세번째는 늘 그랬듯이 노말 핑크빈 잡기.
히든다이어리에 카오스 핑크빈 입장이 있기때문에 겸사겸사 진행하지만
레벨마다 풀리는 광역기 스킬을 획득하지 않고 시간의 신전 길뚫을 하게 되면 난이도가 상당합니다.

문제가 되는건 다이어리 말고도 
아이템 수급에도 있는데, 초반에 테마던전 한 두 개쯤 클리어 하시면 빈칸을 메꿀 수 있어서 크게 문제가 되지 않습니다.
단 150레벨 다이어리로 무기를 받는순간 주문의흔적이 부족하게 되므로 성향 다이어리로 주문의흔적을 받아야 하고,
부족한 주문의흔적은 관련 퀘스트나 이벤트, 현상금주머니 등 공략글 보면서 채우시면 됩니다.

너무 스타포스가 부족하다고 해서 일반사냥터를 가는 것 보단, 스카이콩콩을 믿고 155까지 존버를 타다
핑크틱 쉐도우를 배우고 행메하시면 됩니다. 커닝타워 스타포스존이 요구치 80인데 스타포스40으로 잘 잡힙니다.

글의 의도는 랭커 위주이므로 나머지 다이어리에 대한 설명은 훌륭한 다른 공략글을 참고해주세요.
(초보, 미나르숲 탐험가, 성향올리는법, 히든미션 등)

핑크빈 서버 상위랭킹 보상 받으시려는 분들을 대상으로
몇가지를 살펴봅시다 ! 이 글 쓰려고 서론이 너무 길었네요

핑크빈 상위 랭킹 필수조건은
1. 시드 엠블렘 획득
2. 어빌리티 띄우기 
3. 도핑 준비하기
4. 나머지 템들 정리하기
정도일것같네요.

간략하게 필요한것만 보자면

더시드 1일차~ 필수 리레, 리테,얼티,웨퍼 / 시드엠블 / 퀘스천링(스타포스+잠재)
어빌 레전 / 재사용필수 길드 생성 불가 메가폰 x 소통불가
무릉도핑 - 길축x 우뿌x 유니온힘x mvp x 연금술 x 반빨별 ?
익스그린 / 레드 핑벞 파룬 (2분) 
100렙 장신구 상자 - 도미or매커, 블메숄, 웬투뱃 
크로스헌터, 아카이럼 주흔수급,포션수급,크로스링 / 매커
핑빈 -성배, 벨트 / 반레온 길뚫, 이피아 고피아
카쿰 - 분자망, 아쿠아,응축 / 카텔 - 실블, 데아
카룻 - 3카 / 훈장은 우르스가 안되므로 도챌
장갑 , 신발 여제or반레or ..?  몬컬 필수 / 몬라 정도인데..

몬스터라이프 같은 경우는 제가 잘 모릅니다. 관련 공략글 참고해주세요.ㅠㅠ

세부적으로 살펴보자면
최종세팅은 획득 가능한 아이템 내에서 최대한 효율을 뽑아야하는데

하드매그너스 선행퀘 진행이 안되니 방어구는 4카룻을끼고
견장 망토 신발 장갑을 상황에 맞게 구해 쓰셔야 할 것 같네요. 
글을 쓰면서 확인한건데 블록버스터 진행이 안됩니다. > 앱솔x

추옵같은경우는 다이어리와 헤이스트이벤트, 엘보돌려막기등으로 어느정도 수급이될것같구요.
(다이어리에서 영환불 10개획득)
보장같은 경우는 핑크빈 자체 드롭율이 있기때문에 기간내에 획득 가능하고,
어빌리티가 레전드리 혹은 재사용이 있느냐 없느냐 차이와 시드링 레벨차에 따라 랭킹이 갈릴 것 같네요.
1일차부터 더시드를 할 필요는 없지만 슬롯작과 언제뜰지 모르는 운빨겜이기때문에..

무릉 도핑같은 경우는 몬파 물약과 다이어리 공버프, 반짝이는 별물약 종류밖에 획득 가능한 게 없기 때문에
보공을 챙기려면 카루타를 돌고 아주머니가 나와주셔야 됩니다.

요약하자면 이렇습니다.
이번 핑크빈 챌린지는 제약이 많다.
> 가능한것들과 불가능한 것들을 정리하고 가능한것을 최대한 뽑아먹어야 한다.

가능한 것들 > 더 시드, 몬스터파크(메포로 7회), 테마던전, 몬스터컬렉션, 몬스터라이프, 헤이스트 이벤트 등

불가능한 것들 > 교환, 길드, 경뿌, 링크, 유니온, 우르스, 결혼, 200레벨 이전 친챗 이외의 인게임 소통
매그너스 관련 퀘스트, 전문기술, 파퀘통합맵 입장, 경매장, 택배, 창고, 스우, 데미안, 관련 블록버스터, 5차전직,
토벤머리용사 이벤트

추가로 바꿔야 하는 틀린 내용 지적,
궁금한것 많이 부탁드립니다.
수정을 위해선 여러분의 도움이 필요합니다.

글은 여기까지입니다.
아래는 테스트서버에서 제 운을 다 빨아드신 제 캐릭터입니다.

하.. 이번 챌린지는 쉬어야지