신규 직업 호영이 추가되었습니다.

그란디스의 아니마 종족인 호영은 선계에서 도술을 배운 도적입니다그란디스를 혼란에 빠뜨렸던 도철의 봉인을 풀면서 지루했던 선계를 떠나 세상 밖으로 여행을 떠나게 됩니다.

3가지 속성의 도술로 도력을 모아 강력한 부적 도술과 두루마리 도술을 사용할 수 있습니다다양한 분신을 만들어 신출귀몰한 전투를 체험할 수 있습니다.

※ 호영의 튜토리얼 스토리와 맵스킬 사운드는 추후 추가될 예정입니다.

※ 1~5차 전직은 원활한 테스트를 위해 전구 알림을 통해 간단하게 할 수 있습니다.

※ 전직을 제외한 퀘스트 수행에 제한이 있을 수 있습니다.

호영의 메이플 유니온 효과

-     (LUK) 10/20/40/80/100 증가

초보자 스킬

-     [형상변이] : 아니마의 특징인 귀와 꼬리얼굴 무늬를 감춰 출신을 숨긴다.

-     [정령친화] : 아니마 특유의 친화력으로 소환수 지속시간을 증가시킨다.

-     [자신감] : 강한 적에게도 위축되지 않는 자신감으로 적의 방어율을 일정 부분 무시하고 체력이 가득 찬 몬스터를 공격할 때 더 큰 피해를 입힌다.

1차 스킬
-  [부적 도력] : //인 속성 도술 적중 시 부적 도력이 충전된다부적 도력을 소비하여 부적 도술을 사용할 수 있다.

-     [여의선 ] : 거대하게 변화시킨 부채를 휘두른다부채에 직접 타격된 적은 더 큰 피해를 입는다.

-     [마봉 호로부] : 부적을 호리병으로 둔갑시켜 적을 흡수했다가 발사한다.

-     [초상비] : 풀잎을 밟고 뛰어오를 수 있을 만큼 가벼운 몸놀림으로 도약한다.

-     [근두운] : 초상비 사용 후 점프 키를 키다운하면 근두운을 타고 일정시간 자유롭게 비행할 수 있다.

-     [경공] : 경공을 연마하여 신체를 가볍고 재빠르게 만든다.

-     [무중] : 적의 공격이 안갯속을 헤매듯 닿기 어렵게 만든다.

2차 스킬
-     [토파류 ] : 땅을 차서 지면을 타고 달리는 기운을 날려 보낸다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

-     [토파류 : 허/실]

-     [환영 분신부] : 부적을 분신으로 둔갑시켜 적을 농락하는 신출귀몰한 공격을 펼친다일정 시간 동안 적을 공격 시 일정 확률로 분신이 나와 주위의 적을 공격한다.

-     [부채 가속] : MP를 소비하여 일정 시간 동안 부채의 공격 속도를 증가시킨다.

-     [부채 숙련] : 부채 숙련도와 공격력을 증가시킨다.

-     [암행] : 분신 공격 후 어둠에 몸을 숨겨 적이 실체를 찾지 못하게 한다.

-     [심안] : 마음의 눈을 떠 적의 약점을 간파한다.

-     [운신] : 구름과 같은 몸이 되어 근두운을 보다 잘 다룰 수 있게 된다.

-     [신체 단련] : 신체 단련을 통해 행운을 증가시킨다.

3차 스킬
-     [두루마리 도력] : 부적 도술 사용 시 두루마리 도력이 충전된다두루마리 도력을 소비하여 두루마리 도술을 사용할 수 있지만 동일한 두루마리 도술을 연속으로 사용할 수 없다.

-     [파초풍 ] : 거대한 부채를 소환하여 지상으로 강한 바람을 날린다.

-     [파초풍 : 허/실]

-     [지진쇄 ] : 지면을 강하게 내리찍어 땅으로부터 거대한 암석을 밀어 올린다.

-     [지진쇄 : 허/실]

-     [추적 귀화부] : 부적을 도깨비불로 둔갑시켜 적을 추적하여 공격한다.

-     [권술 미생강변] : 두루마리에서 신비한 빛이 뻗어나 빛에 닿은 적을 일정 시간 하찮은 미물로 변이 시킨다.

-     [득의] : 도술의 의미를 이해해 도술의 데미지를 강화 시킨다.

-     [수라] : 아수라와 같은 전투술을 체득한다.

-     [금강] : 금강석과 같은 방어술을 체득한다.

-     [조식] : 천지인의 조화를 통해 기의 흐름을 제어한다.

4차 스킬
-     [멸화염 부채를 크게 휘둘러 부정한 것들을 멸하는 큰 화염을 일으킨다.

-     [금고봉 : 허/실]

-     [금고봉 ] : 전설의 도사가 사용했다는 신묘한 무기를 소환해 적을 빠르게 난타한다.

-     [둔갑 천근석] : 천근에 달하는 인면석으로 둔갑 후 급강하 해 지상의 적을 덮친다.

-     [왜곡 축지부] : 부적을 공간을 왜곡시키는 축지문으로 둔갑시킨다지속시간 중 스킬 재사용 시 자신이 있는 위치에 흔적을 남긴 후 축지문으로 순간 이동한다.

-     [권술 흡성와류] : 두루마리를 펼쳐 적의 정기를 흡수하는 강렬한 소용돌이를 불러낸다.

-     [권술 : 호접지몽] : 두루마리를 펼쳐 아름답지만 치명적인 오색의 나비를 불러낸다.

-     [아니마의 용사] : 일정 시간 동안 파티원의 모든 능력치를 일정 퍼센트만큼 증가시켜 준다.

-     [아니마 용사의 의지] : 정신을 집중하여 상태 이상으로부터 벗어난다.

-     [고급 부채 숙련] : 부채 숙련도와 공격력최종 데미지를 증가시킨다.

-     [득도] : 도술의 이치를 깨달아 도술의 데미지를 다시 한 번 강화 시킨다.

-     [정점] : 공격술과 방어술의 화룡정점을 찍는다.

하이퍼 스킬
-     [천지인-리인포스] : 여의선 : 토파류 류 스킬파초풍 류 스킬지진쇄 류 스킬멸화염 류 스킬금고봉 : 인의 데미지를 증가시킨다.

-     [천지인-이그노어 가드] : 여의선 : 토파류 류 스킬파초풍 류 스킬지진쇄 류 스킬멸화염 류 스킬금고봉 : 인의 방어율 무시 수치를 증가시킨다.

-     [천지인-보스 킬러] : 여의선 : 토파류 류 스킬파초풍 류 스킬지진쇄 류 스킬멸화염 류 스킬금고봉 : 인의 보스 공격 시 데미지를 증가시킨다.

-     [마봉 호로부-리인포스] : 마봉 호로부의 데미지를 증가시킨다.

-     [환영 분신부-이그노어 가드] : 환영 분신부의 방어율 무시 수치를 증가시킨다.

-     [추적 귀화부-헤이스트] : 추적 귀화부의 공격 주기를 감소시킨다.

-     [권술 미생강변-리인포스] : 권술 : 미생강변의 데미지를 증가시킨다.

-     [권술 호접지몽-보스 킬러] : 권술 : 호접지몽의 보스 공격 시 데미지를 증가시킨다.

-     [권술 흡성와류-헤이스트] : 권술 : 흡성와류의 공격 주기를 감소시킨다.

-     [권술 몽유도원] : 선계를 담은 두루마리로 들어가 긴박한 전투 중의 망중지한을 누린다.

-     [선기 분신 둔갑 태을선인] : 분신을 통해 귀에 못이 박히게 들었던 사부님의 지겨운 잔소리를 재현한다.

-     [선기 영약 태을선단] : 사부님이 고이 간직하고 있던 선단을 몰래 가져와 복용한다.

5차 스킬
-     [선기 극대 분신난무] : 환영 분신부의 능력을 극한까지 끌어올려 하늘을 뒤덮을 정도로 많은 분신을 적들에게 선사한다.

-     [권술 산령소환] : 두루마리를 펼쳐 선유산의 신령으로 군림하는 거대한 호랑이를 모셔온다.

-     [선기 강림 괴력난신] : 근원을 알 수 없는 미지의 신들로부터 힘을 빌린다.

추천과 댓글은 작성자에게 힘이 됩니다.