이게 열심히 찾아봐도 정보가 그리 많지도 않고
있어도 워낙 예전 글이기도 하고 스펙이 얼티 없어도 카룻컷 될듯 한 스펙들이 다수라 얼티링의 정석인 얼티 극딜타임만 딜 우겨넣기 방식으로 해보았습니다.
저와 같은 생각을 할 것 같은 분들께 도움이 되면 좋겠습니다.

유니온6700~6800 얼티 1렙

은월의 하이퍼 스킬인 정령집속극대화

보공 방무 공속증가와 랑혼장막
(랑이 소혼장막을 발동했을때 은월 소혼장막을 하면 극딜)
을 이용하여 얼티 극딜 타임에 좀더 효율이 좋을 것 같아 시도 해보았습니다.
또한 랑혼장막 상향이 두번정도 되어 딜점유율이 높아졌습니다.

위는 정령집속극대화 쓰기전 스펙 밑은 쓴 후 스펙입니다.

아무리 얼티 캐 이지만 210은 찍어야할 것 같아서
앱솔은 70작 해주려고 일요일을 기다리고 있습니다.
그래서 아직 앱솔 세트효과는 못받았네요 ㅜㅜ
크확은 귀문진 스택이 쌓이게 되면 크확 +80으로 100퍼가 넘습니다.
어짜피 얼티 극딜위주라 귀문진 끝나고 나서 크확은 중요하지 않습니다.

템셋 효과는 루타 4셋과 보장9셋 효과
그리고 보조는 제 본캐 은월이 사용중이던 보조를 훔쳐왔습니다.
마침 방무가 붙어있어서 듀블같이 방무100퍼 스킬 없어도 커버 되네요

코젬은 일단 50개만 까봤습니다.
주딜인 귀참과 소혼장막 위주로 코강 했습니다.

첫 얼티 딜
누가보면 벨룸한테 딜 한것 마냥 까였지만 카오스 반반 입니다.
허허

이건 제 다른 얼티캐릭인 얼티 메르 딜입니다.
메르는 4카 5앱 9보장에 이르칼라 10강 보조 보공 50퍼 입니다.
확실히 메르가 강하군요

하지만 메르는 5차스킬이 극딜이고 은월은 4차스킬이 극딜이니 코강은 소혼장막20강 정도 되어야 비빌것 같습니다.

제생각에는 그렇게 딸리진 않다만 메르만큼 극딜 뽕맛을 못볼 것 같네요.

앱솔 맞추기 전과 후 딜차이가 얼마나 나는지 궁금해서 미리 작성해보았습니다.
그럼 이만 메르와 비등한 코강 20강과 5앱솔로 다시 돌아오겠습니다.

요약
나쁘진 않다
근데 차라리 팔라나 듀블로 해라 (메르도 극딜탐에 신경쓸게 많아서 후회)

감사합니다.