안녕하세요 18년 9월에 접었다가 19년 12월에 복귀한 유저입니다.

이번에 핑아일체도 하나 따놓을겸 핑크빈 육성을 첨해보는데...

개선을 받은상태로 하는건데도 불구하고 좀 피로한감이 있더라고요.

아마 대부분 유저분들이 사냥스킬보단 버프딜레이쪽에서 피로감이 심할거라고 생각합니다.

솔직히 기간 1달이면 어지간히 놀지않는이상 누구나 찍을 수 있을거에요.

사냥터

* 시간이 좀 많이 있으신분 위주면 더 좋다고 생각합니다.
* 보편적인 사냥터가 아니고 " 제가 " 다닌 사냥터에요!
* 이벤트 경쿠+몬파를 최대한 이용했어요. 몬파 꾸준히만 해줘도 금방합니다.

1~20 대충 헤네시스쪽 아무곳이나 잡아서 사냥

20~60 테마던전 3종류

60~65 테마던전 3번쨰 진행중인거 마무리. (1개남은건 생략) 

65~73 오르비스 루이넬

73~85 마가티아 연구소 103호

85~92,3정도 리프레 다크레쉬

92~95 아쿠아로드 망둥이
* 이쯤부터 크로스헌터퀘 동반.
챕터2까지 가다보면 플티넘링 줍니다.

95~110 리프레 블러드 하프

110~120 시계탑최하층 바이킹

120~140 엘나스 폐광 좀비

140~148 시간의 신전 신전길뚫

148~150 커닝타워 아무데나. 여기가 좀 짜증입니다...

150~160 리프레 암벽거인퀘전부+벌떼의본거지 사냥. 개인적으로 괜찮은 곳.

160~170 미래의문 연무장2 크로스헌터 퀘 꾸준히 챕터2까지 하셨으면 스타포스 120 넘기고도 남으실겁니다.

170~190 지구방위본부 퀘전부+크리티아스 퀘전부+황혼의페리온 퀘전부 클리어+크리티아스에서 190까지 사냥.
+ 주간퀘 포함. 크리티아스 퀘스트 경험치+사냥이 꽤 짭짤

190~ 탐정레이븐 퀘전부+세계수 주간퀘+헤이븐 주간퀘
왜 이레벨때 이걸 하냐고 하시는분들 계실겁니다...
사냥이 너무 지루해서 해써요...
원래는 여우마을 테마도 해야하는데 귀찮아서 안했습니다. 여우마을퀘 하시면 좋아요. 퀘경험치 은근 높음.

+추가) 핑크빈은 여우마을퀘가 안나온다고 합니다!
어쩐지 제가할때도 전구에 없더만요 ㅎ.ㅎ...

그외 짜잘한팁

1. 무기는 그냥 공퍼가 최고
어차피 핑빈 파티로가는게 더 정신건강에도 좋아요. 굳이 보공방무 안띄우셔도됨.
전 멍청하게 공18퍼띄웠다가 방무달아서 후...

2. 돈은 어차피 남아돔.
펜살이든 뭐든 싹다 10성다세요.
무기는 여유되면 12성까진 달으셔도되는데 전그냥 12안되서 11달았습니다.

3. 다시적는거지만 크로스헌터퀘 하면 좋음.
십자코인도 얻어서 미스틱벨트(10성짜리) + 견장 5성짜리 얻을수 있어요.
+ 하다보면 10성달수있는 반지도줍니다.

4. 인기사냥터에 목숨 안거셔도되요.
말그대로입니다. 그냥 비인기사냥터 한적한곳 가서하는게 더 속편해요.
핑크빈이 워낙세서 한 195정도찍고 헤이븐 수리로봇쪽 사냥하셔도 충분히 잘잡음.

5. 광역기 너무 바로바로 안쓰셔도되요.
바로바로 쓰셔도 상관은없지만 대부분 다 지속광역이다보니 하나씩 돌려서 써도 좋아요.

6. 가장 중요한거

여유가지고 하셔도 충분히 찍어요. 급하게 안하셔도 됩니다.

마지막으로

유니온 레벨도 7천초반인데, 언제가 될진 모르겠지만 8천찍고 유니온8천 후기도 적어볼게요.

다들 화이팅

원기 묶어놓고 핑크빈만 키우게하고싶다.