ver. 1.2.324 업데이트 안내

[메이플스토리 6000일]

-------------------------------------------------------------------------
10월 1일, 메이플스토리가 6000일을 맞이합니다.

[요정 웡키의 요술램프]
요정 웡키는 신비로운 램프 속으로 들어갔다가,
그만 메이플 월드에서의 기억을 모두 잃어버리는데요.
추억이 가득한 여러 장소를 방문하며 요정 웡키의 기억을 되찾고, 용사님의 옛 모습도 떠올려보세요.

그리고 매일 미션을 완료할 때마다, 특별한 선물이 지급되는데요.
미션을 완료하면 6000일 기념 의자와 캐시 아이템을 선택할 수 있고,
10월 3일과 9일에 완료하면 요정 웡키가 준비한 뷰티 쿠폰도 추가로 받을 수 있답니다.

10일차 미션을 완료하셔서 추첨 선물에도 응모해보시고, 쪽지에 소원도 남겨보세요.
■ 이벤트 기간 : 2019년 9월 26일(목) 점검 후 ~ 10월 9일(수) 오후 11시 59분

[메이플스토리 6000일 파티]
특별한 날에 파티가 빠질 수 없겠죠?
10월 1일! 요정 웡키가 드리는 6000일 축하파티 의자에 앉아 파티를 즐겨보세요!
어느새 용사님의 손에 축하선물이 있을거에요.
■ 이벤트 기간 : 2019년 10월 1일(화) 오전 0시 ~ 오후 11시 59분

[사냥 가속! 헤이스트 플러스]

-------------------------------------------------------------------------
용사님들의 의견에 귀 기울여, 대폭 개선된 헤이스트가 돌아왔습니다.

특정 직업군이 완료하기 어렵거나, 오랜 시간이 걸렸던
일일 미션을 줄여 더 쉽고 빠르게 완료할 수 있습니다.

일일 미션 상자의 보상도 새롭게 구성했습니다.
용사님들이 선호하는 아이템으로 가득 채웠으니 기대해주시고요.

하나 더, 사냥을 가속시켜줄 헤이스트 부스터도 추가되었습니다.
부스터를 사용해 매일 더 많은 몬스터를 처치하고, 빠르게 성장해보세요.

용사님들을 위해 많은 부분이 개선되었으니, 꼭 도전해서 최종 목표까지 달성해보세요.
■ 이벤트 기간 : 2019년 10월 10일(목) 오전 10시 ~ 10월 23일(수) 오후 11시 59분

[스킬 밸런싱]

스킬 밸런싱이 진행됩니다.

첫째, 일부 스킬의 범위가 조정되었습니다.
공격 범위가 넓어지거나 좁아지면서 성능이 개선된 스킬을 만나보세요.

둘째, 일부 스킬에 새로운 기능이 추가되었습니다.
다른 스킬과의 연계성이 높아지면서, 짧은 시간동안 많은 데미지를 줄 수 있답니다.

셋째, 일부 스킬의 액션 딜레이가 감소했습니다.
빨라진 시전 시간으로, 필요한 때에 효율적으로 사용해보세요.

더 많은 변경사항은 홈페이지에서 확인해주세요.

[그 외 업데이트 내용]

[시그너스 기사단 일러스트 교체]
캐릭터 생성창의 시그너스 기사단 일러스트가
시그너스 여제에서 기사단으로 변경되었답니다.

[프리미엄 PC방 접속보상 이벤트]
6000일을 기념해 준비한, 프리미엄 PC방 접속보상 이벤트도 놓치지 마세요.
참, 이번에는 일일 누적 접속 가능시간이 변경되었으니 꼭 기억해주세요.
■ 이벤트 기간 : 2019년 10월 1일(화) 오전 0시 ~ 10월 15일(화) 오후 11시 59분

[썬데이메이플]
매주 일요일마다 진행되는 썬데이메이플도 잊지 마세요.
■ 이벤트 기간 : 2019년 9월 29일(일), 10월 6일(일), 10월 13일(일), 10월 20일(일)