[* 출처 원본 영상 : https://youtu.be/VTV7zTKv_Ns]

안녕하세요.

이틀 전 ㄹㄹ웹에 역전 몬스터 난이도 정리표가 올라오고 인벤에도 정보가 올라 왔더라구요.

글로 잘 설명 해주셨는데, 표를 가지고 한글로 번역하여 가져왔습니다.

역전 개체 생성 확률 입니다.
왜 만날 발하자크만 나오나 했더니 그냥 확률이 높습니다.

위험도3 몬스터의 따른 포인트 입니다.

지정되어 있는 몬스터 외 난입하는 몬스터도 보수 포인트를 받을 수 있죠.

지정 대상이 아닌, 난입 했을 경우 표입니다.
왜 인지는 모르겠지만 50p와 40p에 중복 되는 몬스터가 있습니다.

다음에 보여드릴 자료의 목차라 보시면 됩니다.

퀘스트 마다 "이상하게 아프다..?"라는 게 기분탓이 아니라는 표 입니다.
사실, 이 정보의 핵심 부분이죠.
몬스터의 난이도가 6단계로 정해져서 나오게 되는 겁니다.

퀘스트 완수 조건에 따른 포인트 정보표 입니다.

앞에서 설명 드린 정보의 포인트 한계치 입니다.

보수 포인트의 합산으로 얼마나 강한 개체가 나올 수 있는 지 알 수 있습니다.
보수 포인트는 헌터가 직접 획득이 불가능 하며, 조사 퀘스트를 얻는 순간 랜덤으로 정해집니다.

한글화를 하면서 간단히 정리해 봤습니다.
자세한 사항은 상단에 링크된 ㄹㄹ웹 원문을 참고하시면 됩니다.
자료상 오역 및 오류가 있을 시 쪽지 주시면 수정하겠습니다.

* 한글화 맴버 : 녹슨덩어리, 백야소야

p.s
2018.04.05 - 일부 이상한 번역 수정