아직도 저에게는 네르기간테가 어렵습니다.

꼭 생선정식[방어+50]만 먹고 방어 가루에 공격가루 까지 씁니다.

거기에 생선정식은 생명력이 꼭 +50은 되지 않더군요. 인내심 +50은 되어도

그래서 생명력도 풀로 만들죠. 말 그대로 풀버프입니다.

이렇게 해도 5번중에 1번은 죽어서 귀환을 하게 됩니다 . . .

그래도 확률이 50%가 되지도 않던게 아래 방법을 써서 많이 오른듯 합니다.

1. 조사 퀘스트시 조건을 꼭 따져보고 하세요.

네르기간테 임무를 깨시고 조사퀘스트에 이제 네르기간테가 나오기 시작하실 겁니다.

하지만 조건이 여러가지더군요. 15분안에 깨라, 30분안에 깨라, 2수레만에 깨라 등등

하지만 보상은 같지만 어려운것도 있더군요.

잡기도 급급한데 일단 시간 50분에, 3수레까지 맨처음에는 선택해서 하시면 될듯합니다.

좀 익숙해진다 하시면 목록을 보시고 선택하시면 될듯합니다.

-참고로 저는 꼬리 얻으려고 금보상을 무조건 했지만 금보상에서는 꼬리를 한번도 못봤습니다.

-은에서 주로 나오더군요.

-참고로 꼬리 부파한다고 해도 꼭 꼬리가 나오지는 않네요 ㅠ.ㅠ

2. 테토루를 이용하세요

현재 아이루도 엄청난 도움이 되실겁니다.

거기에 체력회복은 되지 않고, 죽고 끝이지만 그래도 있는게 어디입니까

위치는 아래와 같습니다.

지금 왼쪽 아래 맵을 보시면 바로 옆에 토끼 두마리가 좀 나란히 있는게 보이시죠?

거기로 가있으면 아이루가 친구를 맺고 테토루를 데려옵니다.

어떤분이 알려주시긴 했는데 위치를 몰랐다가 우연히 맵을 보고 발견하게 되었습니다.

- 네르 시작점에서 나오고 혹시 용암지대나 회복 공간 갈때는 한번 더 데려갈 수 있습니다.

- 근처에 보시면 벌꿀이 있습니다. 두번째는 물약도 많이 쓰셨을텐데 여기서 충당할 수 있습니다.

[참고로 저는 물약이 너무 없거나, 식사가 다하면 네르 도망칠때 캠프가서 충당하고 왔네요 ㅠ.ㅠ]

3. 네르기간테의 오른쪽 뒷다리쪽을 패세요!

아시겠지만 약점부위는 아닙니다.

하지만 여기서는 거의 프리딜급을 넣을 수 있습니다.

네르의 왼쪽에서 때리시다보면 네르가 옆으로 누워서 오는 공격을 당하게 됩니다.

하지만 오른쪽에서 태도는 긴 사거리를 이용해 꼬리를 슬쩍슬쩍 건들수도 있습니다.

때리다보면 꼬리부파가 될때도 있습니다.

4. 납도를 하고 싶으실때 스페이스를 눌러보세요.

네르가 떠오르기 시작할때의 공포를 다들 아실겁니다.

이거 한번 버티려고 저는 풀버프를 갔습니다.

멀티했을때 궁수분들 이거한번에 저세상 가시더군요. 버프를 안했는지 방어구 속성탓인지는 모르겠지만요 . . .

여튼 검을 휘드르다 갑자기 네르가 떠올랐을때 납도를 해야지만 구르기가 되는데 일단 구르기부터 눌러보세요

이거는 다른때도 쓸 수 있습니다.(생각해보니 이 내용은 잘 아실지도 모르겠네요)

5. 네르를 집으로 보내지마세요.

네르를 한참 후드려패다보면 집에 갈겁니다.

하지만 가보신분들은 아시겠지만 위에서는 종유석 떨어지지 자리도 좁아 네르가 자기 몸으로 폭격시작하면

마땅히 여의치가 않습니다.

네르를 집에 안보내고 싶으시다면 슬링어에 멸룡석과 톡톡석(이건 테토루 찾으러가실때 줏어가시면 됩니다)

멸룡석은 때리다보면 주더군요. 한 3~4번 맞춰야 돌아봅니다

자기가 유리한 지역에서 싸워야 하는만큼 이렇게 하시기를 추천드립니다.

만약에 그래도 네르가 집에 갔다!!!

하시면 나무통 폭탄G를 들고가세요.

보통 네르는 집에가서는 자고 있습니다.

이거를 자고있는 네르 바로옆에 설치해주세요.

이게 화염탄이나 멸룡탄으로 터지는데, 네르가 와서 박을때도 터집니다.

네르는 어떻게 박냐구요? 보통 자고 있을때 때리면 승천해서 폭격하더군요.

그리고 마지막으로 제가 준비하는 준비물 아래 정리드릴게요

1. 회복약 8개 (남캠프 바로 위에서 충당)

2. 그레이트 회복약 8개 (동캠프 입구에서 2개충당, 테토루 지역에서 2개 충당)

- 이건 가끔 안나올때도 있어서 8개 맞춰갑니다.

3. 비약 2개(풀버프를 해도 두대 맞으면 위험할때가 있습니다)

4. 인내심 약

5. 쿨드링크 세개(동캠프 바로 위쪽에 있지만 테토루 얻기 시작하면서부터 얻기 힘드네요)

6. 그레이트 영양제 다섯개(중요!!!)

- 저는 생선정식(방어 대)를 식사로 하는데, 인내심+50은 해줘도 체력은 +50을 한번도 못봤습니다.

- 물론 비약으로 생명을 올릴수도 있지만 저건 진짜 비상용입니다.

7. 힘과 방어 부적 및 발톱

- 부적은 상점에서 사실 수 있습니다.

- 발톱은 조합을 하실 수 있습니다.

- 발톱 시리즈는 조합할때 폭린룡의 첨예발톱이 필요합니다. 이건 조사단이 줏어왔는지 있어서

어디서 구했는지는 모르겠습니다.

- 위 효과는 중첩됩니다. 짱짱맨 (하지만 가격이 다합쳐 10만이 넘어갑니다)

8. 귀인의 가루 및 경화의 가루

- 그레이트 귀인약이 더 좋은것 같긴한데 재료중에 자양진액이 너무 얻기 힘들어서요 . . .

9. 대형나무통폭탄(G)

- 상점에서 대형나무폭탄을 팝니다!!

- 거기에 도깨비니트로버섯을 조합하시면 더 센 G가 됩니다.

- G 폭탄으로 터트리면 머리부파도 되니 좋습니다. 하지만 이걸 사용할때는 네르가 집갈때 입니다....

- 데미지는 300정도 본듯합니다.

10. 귀마개 LV5를 만드세요 . . .

- 다들 조라마그나 퀘는 몇번씩 하시고 왔으리라 생각됩니다.

- 여기에 조라마그나풋에만 귀마개 Lv1이 있습니다.

- Lv5를 만드려면 4가 더 필요합니다. 일단 갑주에서 하이메탈 메일로 2를 챙겼습니다.

- 진짜 난감한게 나머지 2인데, 결국 바젤기우스를 잡았습니다. 바젤코일 입니다. 여기서 2

- 바젤코일 중 하나가 바젤기우스가 아닌 우라간킨을 나와야 주는 보옥인가 그럴텐데 이거는 도저히 못구해서

연금할머니한테 동 인증서로 연금했습니다.

- 태도 특성상 게이지를 꼭 모아야 데미지가 쎄집니다. 하지만 연계중 꼭 피어에 이 흐름이 끊기더군요.

- lv5 만드시면 그럴일 없습니다. 오히려 이때가 프리딜 타임입니다.

네르갈리베 뽑기전에 신락으로 15분 컷 해본적 있습니다.

11. 가능하면 풀 강화를 하세요.

다른 용들과는 다르게 네르는 진짜 힘과 방어에만 몰빵한듯 합니다. 독공격 마비공격 이런게 하나도 없습니다.

그 말은 방어도와 힘만 높이면 우리도 장땡인거겠죠. 썩은물들은 제일 잡기쉬운게 그래서 네르라고 하더군요.

잡다보니 머리로는 이해가 가지만 한대맞으면 삼도천이 보이는 저로써는 아직 욕이 나오는 형편입니다.

(뭐 이걸 3분컷?)

--------------------------------------------------------------------------------------------------

여기서 더 생각나는거는 없네요.

그런데 이렇게 해도 가끔 수레타고 실패도 합니다 ㅡㅡ;;;

그만큼 저에게는 아직 어렵네요.