안녕하세요 이클립스입니다!

이번에 크나큰 실수를 하게 된 이클립스입니다 ㅠㅠ

이번엔 슬래시액스입니다 ㅎ_ㅎ 근데... 키린편을 찍어놓고 파일이 날아갔어요... 어딨는지 모르겠어 ㅠㅠ

다음 이벤트때 키린 다시 열리면 그때 꼭 올리도록 하겠습니다...

1.발하자크편

발하자크입니다.

맞딜에 특화된 슬액 특성상 발하자크가 가장 할만합니다 ㅋㅋ 특히 마비슬액이기 때문에 데미지도

엄청 준수하고 프리딜 타이밍도 엄청 많이 나옵니다.

크게 무서워하실 필요가 없기 때문에 특별한 말은 덧붙일 필요가 없을 것 같습니다.

2.키린편

다음에 이 부분은 올리도록 하겠습니다.

3.테오 - 테스카토르편

테오입니다. 언제나 느끼는 부분이지만 손싸움입니다.

때릴 땐 때려야하고 피할 땐 피해야하는데 테오가 보면 은근히 달라붙는 공격에 약해요.

브레스도 머리 가장 앞쪽에 붙어있으면 안맞고 냥냥펀치도 엄청 안에 달라붙으면 안맞는 판정 많습니다.

그래서 테오까지는 되게 할만한 부분이라 생각합니다.

4.크샬다오라편

크샬입니다. 되게 어려워보이는데... 좀 어렵긴 해요. 무한경직을 박기가 애매하게 어렵습니다.

대경직 시간 안에 딜을 800이상 박기가 생각보다 어렵기 때문에 뭔가 애매합니다.

그래서 자신이 데미지를 들어가는걸 머리로 좀 계산을 해두세요.

머리에 들어가야하는 대경직치는 1020입니다.

무기 폼 변환 타수 다 맞추면 5~600쯤의 데미지가 들어가고 일어나고 나서 어느 정도만 머리를 치면

바로 다시 눕힐 수 있습니다.

기본적으로 크샬은 날지 못하게 해야 잡기 수월하기 때문에 머리에 때릴 대경직은 필수입니다.

5.나나-테스카토리편

나나입니다. 진짜 한마디만 말씀드립니다. 졸렬하게 하세요.

다 필요없습니다. 복장 최대한 활용하고 연통 활용하고 어떻게든 사세요.

지금 스샷보시면 아시겠지만 화속내성 16입니다. 어떻게든 버티기 위해서 세팅하는겁니다.

집 많이 가도 됩니다. 버티면 어떻게든 잡아집니다.

그나마 마비슬액이 되게 괜찮은 부분은 나나의 약점이 날개이기 때문에 날개를 때리기 위해서는

앞뒷발을 때리면서 대경직을 일으켜야하는데 마비에 걸리면 앞뒷발 때리기 되게 편합니다.

그때 때려서 대경직치 쌓고 눕히면 됩니다.

다시 한번 말하지만... 최대한 졸렬하게 싸우세요!

6.제노지바편

슬액이 생각보다 상단을 때리기 편합니다. 그래서 되게 할만했어요.

안빡쳤을땐 팔위주로 때리다가 분노하면 가슴 때려서 750딜 박고 넘어트린 다음 팔 안쪽으로

들어가서 무기폼 변환 타격 후 한대정도 더 때리면 바로 다시 대경직입니다.

가슴타격은 도끼폼으로 양클 한번씩 툭 툭 쳐주시면 쉽게 떄릴 수 있어요.

이번 영상은 여기까지입니다.

슬액하면서 느낀게 데미지는 진짜 준수하다는걸 많이 느껴요.

회피만 좋으면 이 무기는 사기일 것 같다는 생각도 합니다.

https://www.twitch.tv/na100414 트위치 방송 주소! 생방 자주 놀러와주시면 모든 무기 실시간으로 보여드립니다.

https://www.youtube.com/channel/UCI4rM-IpYeIwqZ65W-5E5Cw/videos?view_as=subscriber 유튜브 주소!

필요한 영상 있으시면 참고하시면 좋습니다.

다음 영상은 차액입니다! 그런데 다 강속성 차액 영상이라 특이하실 것 같기도 하고 참고가 안되실 것 같기도 해요.

그래도 많이 지켜봐주세요! 항상 감사합니다 ㅎㅎ