※ 아이스본 업데이트 전에 해야 할 일 3 가지 !!

1. 세이브 파일 백업 (필수) - 업데이트 시 세이브 파일 날아갈 위험 있음.

2. 모드 전부 삭제 (준필수) - 업데이트 후에 오류 발생 가능성 높음.

3. High Resolution Texture Pack - DLC 목록에서 삭제 (PC 방 유저는 필수)

타이틀 업데이트 시 세이브 파일이 날아갈 위험이 있습니다.

제 동생은 집에서만 게임을 하는데도 한 번 경험을 했습니다. (제 컴퓨터에 있던 세이브 파일로 복구)

PC 방 유저들 중에 타이틀 업데이트 있다고 해서 껐다 켰다가 세이브 파일 날렸다는 분들 많습니다.

웬만하면 귀찮더라도 자주자주 백업하시는걸 추천합니다. (백업하세요 !! 두 번 하세요 !!)

2. 모드 전부 삭제

웬만하면 전부 삭제를 하시고, 아이스본 출시 이후에 업데이트 되는 모드들만 사용하시는걸 추천.

유지하고 싶은 모드들이 있다면... "세이브 파일 백업" 후에 한 개씩 설치해보면서 정상작동을 확인하세요.

당연한 얘기지만, 아이스본 출시 이후에 업데이트 되는 모드들도 문제가 생길 수 있습니다.

모드를 사용하신다면 "세이브 파일 백업" 에 더 많은 신경을 쓰셔야 합니다.

PC 방에서 몬헌만 켜면 매번 30 기가 패치한다고 짜증내는 분이 계셨는데... 이 DLC 때문이었습니다.

아이스본 업데이트 후에는 40 기가로 용량이 더욱 커질 예정입니다. (아이스본 40 기가, DLC 가 40 기가 -_-)

PC 방 가서 몬헌 켤 때마다 40 기가를 다운받는 일이 생기기 싫다면 이 DLC 를 목록에서 삭제하세요.

집에서만 몬헌을 하시는 경우에는, 본인 상황에 맞게 알아서 하시면 됩니다. ^^