안녕하세요. 
세팅전 지글지글 좋아하는 몬린이 Baggins 입니다.

크샬, 나나 - 제노마나시나 : 풍압완전무효 서폿피리 입니다.

역왕 나나 파티, 공방을 하신다면 해당 풍압 무효화 서폿 피리 세팅을 가장 추천합니다. 
공방 5회 돌면서 체력주 하나도 없이 참가한 용기사 4세트 태도 포함 1회 빼고 
전부 클리어 했습니다. 

순서대로 

가이라파이프-부공 : 풍압 무효, 기절 무효, 서폿 피리
업그레이드. 엠프리스드럼-명등 = 제노마나시나 : 풍압 완전 무효, 서폿 피리
비교. 기존 엠프리스 β 서폿 피리 

입니다. 

※ 공격력 및 방어력은 '힘의 부적, 힘의 발톱, 방어의 부적, 방어의 발톱' 이 에서 적용된 상태입니다. 

※ 기존에 쓰던 크샬, 나나 - 제노마나시나 : 풍압완전무효 의 업그레이드 버전입니다. 
(기존에 쓰던 회피거리 세팅이 더 좋을 수 도 있습니다. 이는 취향껏 커스텀 하시길 바랍니다.)

커스텀 강화슬롯 강화 입니다. 

[PC]피리 서폿 8종 [버섯,공방,풍압,상태,마비,청각]

가이라파이프-부공 : 풍압 무효, 기절 무효, 서폿 피리

우루무바로네, 가이라파이프-조 대체 가능.
- 스태미나 소비 경감 [긺], 풍압 무효, 방어력 [대], 기절 무효
- 커스텀 강화 : 슬롯, 방어

업그레이드. 엠프리스드럼-명등 = 제노마나시나 : 풍압 완전 무효, 서폿 힐러

- 제노마나시나로 대체가능
- 크샬 풍압 완전 무효 
- 나나 헬플레어 풍압 완전 무효
- 풍압완전무효, 스태미나 소비 경감 [긺], 공격력 & 방어력 UP [소], 방어력 UP [대]

비교. 기존 엠프리스 β 서폿 피리 

- 전부 동일하고, 회피거리 2 또는 움찔감소 1, 체력 2 정도 차이가 있습니다.
이는 사용하시는 분들의 취향에 맞추어 변경하시길 바라겠습니다. 

이상 크샬, 나나 - 제노마나시나 : 풍압완전무효 서폿피리 입니다.

제가 짠 커스텀, 세팅보다 더 좋은 커스텀이나 세팅이 있을 수 있습니다. 

추가 보완사항이나, 수정사항이 있다면 댓글에 적어주세요. 

확인해서 수정 및 보완하도록 하겠습니다.