안녕하세요. 오버워치 오베때부터 10개월만에 다이아 올라온 ㅋㅋ 피방 업주 콜마 입니다.

질문답변 게시판을 보다가 이런 질문글을 봤습니다. 

어떤 분께서 [창모드로 게임하다가 마우스가 창 밖으로 나가서 불편하다] 라는 내용이었습니다.

모니터 화면이 큰걸 사용하다보면 구석구석 시선이 닿지 않아서 불편한 경우 있으시죠?

그래서 창모드로 게임을 하실텐데요, 열심히 싸우고 있는데 갑자기 마우스가 휙~ 하고 창모드 바깥으로

나가버리는 바람에 어이없이 죽게 되는, 열이 확확 오르는 경험 아마 한두번씩은 갖고 계실꺼에요.

저도 이것 때문에 몇번 죽어서 엄청 화가 났었는데, 매장 주말 야간 알바 친구가 방법을 알려주더라구요.

엔비디아 제어판을 이용하는건데, 아마 AMD 카탈리스트에도 비슷한 기능이 있지 않을까 싶네요.

제목은 [[ 창모드에서 마우스 가둬놓기 ]] 라고 적었는데, 정확하게 이야기하자면

[[ 전체 화면 크기를 창모드 사이즈로 줄여버리기]] 라고 해야겠네요 ㅎㅎ

먼저 바탕화면을 우클릭해서 엔비디아 제어판을 불러냅니다. 주의하실 부분이, 오버워치 켜기 전에 해야되요.

그 다음은 아래 스샷에서 숫자에 적힌 순서대로 클릭합니다.

그럼 바탕화면 크기를 조정할꺼냐는 메세지 박스가 나옵니다. 알았다 버튼을 누르세요. 그럼 아래 화면이 나옵니다.

요렇게, 숫자 순서대로 눌러주세요.

일단 자물쇠를 클릭해 잠그고요, 너비와 높이 스크롤 버튼을 왼쪽으로 당겨서 원하는 사이즈가 나올 때까지

옮겨줍니다. 27인치 모니터 기준으로 1728 x 927 까지 줄이면 24인치 모니터 크기와 유사합니다. 

취향에 따라 약간 더 줄이셔도 됩니다. 만족할만큼 크기가 줄어들었다 싶어지면 확인을 눌러주세요. 

그리고 배틀넷 런처를 켜고 오버워치를 실행시킵니다. 

짜잔!!! 그래픽이 표시되는 화면의 면적이 작아졌죠!?!?!?

이제 전체화면으로 게임을 해도 작아진 크기 그대로 화면을 볼 수 있습니다. 

아무리 미친듯이 마우스를 돌린다해도 화면 밖으로 나갈래야 나갈수가 없어요ㅎㅎ

어이없이 마우스가 창모드 바깥으로 튕겨나가버리는! 열받는 상황은 이제 그만 !!!

그럼 모두 편안한 게임 되시길 바랍니다 (_ _)