심심해서 쓰는 글입니다.

편의상 음슴체...
제 점수. 다딱. 마딱은 못찍어봄 / 힐 탱만했음.

3v3섬멸 시즌1때도 했음 그때는 3명 그룹해야만 가능했어서 지금처럼 많은(?) 사람이 하진 않음
그래서 다이아만 찍어도 랭커가 됐었음(300명도 안됨.. ㅋ) 그당시에 그룹찾기 기능이 생겨서 그룹 찾아서 했었음

섬멸2도 크게 달라지진 않았고, 바뀐점은 1년간 추가된 영웅. 햄찌 바티 시그마 애쉬 끝.

규칙은 다들 알다시피 영웅 세개 골라서 적팀 다 죽이거나 시간이 지난후 거점 먹으면됨. 
이기면 선택했던 영웅은 다시 못씀.

맵은 검은숲. 남극. 아유타야. 네크로폴리스. 카스티요. 다섯개.

검은숲 말고는 맵이 다 거기서 거기라 조합이 별반 다르진 않음 
검은숲은 가운데 방안에서 싸우기 때문에 메이가 자주 나오고 간혹 정크도 나옴.

//

1R

보통 1라운드에 위도우, 호그가 등장할 확률이 아주 ~ 높음. 울팀 위도우 뒤질 확률도 높음

그래서 힐러 유저면, 1라운드때 메르시해서 위도우한테 붙어줘서 공벞 부활 해주거나, 아나해서 상대 호그한테 수면이나 힐밴 먹이면됨.

만약 1라에서 졌고, 상대 호그가 빠졌으면 딱히 아나유저가 아닌이상 2라때 아나를 안해도됨. 반대로 메르시 해서 1라 이겼으면 2라때 아나해서 호그 또 나오면 힐밴 ㄱ 

보통 1라때 위도우 호그 나오면 이길때까지 계속 위도 호그 하더라 ㅋㅋ

//

이길 확률이 높은 조합들.

보통 1힐1탱1딜하면 골 플에선 이길확률이 아주 높아지겠으나 그래도 조합이라는게 있으니 써봄.

1. 루시우 브리 리퍼. 

사람들이 잘 모르는? 조합...

뭔 근본없는 조합이냐 할수 있겠으나 시즌1때도 쓰인 조합으로, 이속키면서 진입후 난전 만들어주면 상대가 파르시가 아닌이상 웬만하면 이긴다. 

리퍼대신 탱이나 다른딜 넣어도 된다. 브리빼고 루시우 탱 딜이나 루윈디해도 되고(윈디는 1라때 위도 저격용이긴 한데 호그 리퍼 있으면 어려울수도... 보통 밑티어에선 2딜나오니 이길확률 높음). 보통 보이스를 안하기때문에 다른 딜러대신 리퍼가 좋다고 생각됨.

2. 파르시

누구나 아는 조합. 파르시 + 혼자살수있는 햄찌 or 메이 트레 호그 솔져 솜브라... 등등 아유타야같은 넓은맵에선 파르시 젠야타도 괜찮을듯? 써본적은 없지만 메르시 젠야 쓰는사람 본적은 있음.

보통 1라때는 위도가 나오기때문에 파르시를 쓰지 않으나, 검은숲은 좁은맵이라 위도가 나올확률이 조금 적기에 1라때 써도 좋음.

3. 오리사 호그 바티

저번시즌에는 시그마가 햄찌가 없어서 그런지 2탱 쓰는걸 거의 못본거 같은데... 이번시즌엔 많이씀.

오리사 호그 + 힐러. 개인적으로 바티가 좋다고 생각됨. 

상대도 오호거나 리퍼 파르시 있으면 이길확률 반반?

4. 오리사 바스 바티

다이아 이상부턴 대처를 잘해서 잘 안통하긴 하지만 꾸준히 나오는 조합. 대처못하면 쉽게 이김.

대처법은 양각 잡거나 한번에 덮치기. 양각 못잡겠으면 거점 활성화 됐을때까지 뻐기다가 덮치기.

메이 있으면 메이궁 or 띄워서 포커싱 또는 얼리기.

//

이거 외엔 거기서 거기인 조합.

둠피 윈스턴 아나 / 위도 시그마 아나(메르시) or 위도 혼자 싸우게 냅두고 햄찌로견제 또는 파일드라이버 한적 위도가 잡기./ 맥크리 시그마 힐러 / 라인 맥크리 힐러/ 등등 

//

쓰면 필패인 영웅.

솜브라. 100판 넘게 할때동안 솜브라 쓰는사람 몇번봄. 필패 ㅋㅋ 파르시때쓰면 몰라도.. 다른때 쓰면 거의 필패더라... 솜브라가 안좋은건지 내가 솜브라 못하는사람을 만난건진 몰라도.

시메 : 쓰는사람 본적 없음.  토르 :  2번봄 한번은 던질때쓰더라 ㅋㅋ 

//

잘 안쓰는 영웅 

디바 : 윈디 아닌이상 별로. 

솔져 : 밑 구간은 몰라도 위에는 힐러랑 방벽이 있어서 별로. 간혹가다가 솔져(리퍼) 메이 호그 같은 자힐 조합(자존심 조합)이 나오긴함. 파르시 할때 혼자 도망다니는 용도로 쓰일순 있음.

자리야 : 좁은맵에서 우리팀에 둠피있으면 그나마 쓸만함. 에너지 채우는게 힘들어서 비추.

젠야타 : 오리사 위도 야타 같은 위도 몰빵 조합 아닌이상 딱히 안씀. 그렇다고 안좋은건 아니라서 다이아 밑에선 힐러를 해주는것만으로도 1인분.

//

많이는 나오는데 인식 안좋은 영웅

둠피 겐지 : 지혼자 가서 뒤질 확률 높음. 둠 겐 나오면채팅으로 혼자가지말라고 해야함. 간혹 리퍼 유저도 그림자 밟기로 혼자가서 뒤지는 경우 있음. 

혼자 뒤돌면 질 확률 높음 ㅋㅋ 

예외) 4200딜러 겐지가 광물 파르시 따기.

//

잘 안쓰지만 쓸만한 영웅

라인 쿨돌때마다 화강. 방패 들고 접근후 빠따질. 

애쉬 네크로폴리스 같은 넓은맵에서 자리잡고 싸우거나 도망다니면서 궁채운후 거점 활성후 밥.

섬멸전 다 끝나가는판에 쓴 뒷북글 ㅋㅋ (담주 화요일? 할로윈 끝날때 끝나는걸로 알고 있습니다.)

끝.