유튜브에서 외국인들 빌드보다가
제법 흥미있는 빌드가있길래..
(천상의단도가 주스킬인데 자해하는 투구를 착용하고
자기 피를 달게해서 피격시 시전으로 나머지 스킬들 셋팅해서
원버튼으로만 다니는..)
똑같이 맞추려고 후회옵으로 일단 다 밀었음.
템맞출때 갑옷먼저 맞추는지라 갑옷을 검색하고
거래신청하고 사러갔는데
판매자가 거래후에 영어로
'너 이거 무슨빌드할려고 그래.브로?'
영어가 짧은관계로 유튜브에서 본 자해하는빌드 해보려고한다고
대충 설명하니
'hahahahaha'
이렇게 웃음. 템팔고나고 저렇게 웃으니까 기분되게 나쁘더라
빌드가 거지같은거라서 얘도 해보고 파는건가..싶더라..
그러더니 다음 말이
'그거 유튜브 내가 올린거야 브로'
'잉 리얼리?'
'응 유튜브 케릭이름 봐봐'
'오오오 진짜네 너무 반갑당 너 빌드 잘봤어 따라할거야
성능좋니?'
'그럼~성능은 보장된거지 내 유튜브보고 따라해준다니 너무 고맙다'
구독자수가 100명도 안되는 유투버였거든요
되지도 않는영어로 파파고번역기통해서
한 30분 대화했네요..
구독까지 했다니까 아디 물어보고 잠깐 기다려보라고 하더니
가서 확인해보고 진짜네?고마워 하면서
세상에나 그 셋팅했던 엑잘급 템들을 다 주더라구요..
장갑만빼구요..그건 팔아서 없다고..ㅋㅋ
자기는 새로운 빌드 짜느라 이제 그 빌드 안한다고
새로운 빌드 곧 나올거니 또 따라해달라 그러네요 ㅋㅋ
셋팅 다마치고 해보니 넘넘 만족스러운데
여기 빌드정보에 시간날때 정리해서 올려보겠습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
제가 정리해서 한번 올리려 했는데 링크원하시는분들이많아
일단 링크 적어볼게요

https://youtu.be/-35dpYVRCUE