영상이 편하신 분들은 시청해 주시면 감사하겠습니다!
짧게 만들고 싶었는 데 길어져서.. 그냥 이런 사람이 있구나..
정도로 생각해주시고 글로 보시는 걸 추천드려요!

안녕하세요!

탈론빌드를 소개해드리겠습니다!

빌드에 무조건적인건 없으니 참고만 해주시길 바라며!

바로 시작해보도록 하겠습니다

탈론빌드는 환영무기투척이 주스킬인 빌드입니다!

우선 이 빌드의 장점을 설명해보자면

메타가 아닌 장비이기에 저렴하고

게임내의 모든 컨텐츠를 쉽게 즐길 수 있습니다.

또 파수꾼과 늑대가 어그로를 끌어주고

피흡이 상당하기에 안정적입니다.

단점으로는

보스를 잡을때는 젬을 교체해야하고

강한 딜이 나오는 빌드가 아닙니다.

젬 설명

환영 무기 투척은 바알 환영 무기 투척을 사용해도 돼요!

보스전에서는 상위 다중 투사체 보조 대신 투사체 감속 보조를 사용해야하지만

대부분의 보스전에서는 상위 다중 투사체 보조로도 충분히 보스를 공략할 수 있어요

또한 투사체 속도 증가 보조를 사용하여 더 넓은 범위를 공격할 수 있지만,

딜이 충분히 나올 때 선택하는 것을 추천해요!

쇠약화는 가장 안정적인 저주이기에 피격 시 시전 보조와 함께 사용해요!

젬은 15레벨이상 올릴 필요가 없고또한 능력치 제한 때문에

15렙까지 올리기 힘들다면 레벨을 낮춰서 사용하면 돼요!

피의 격노는 공속 증가와 피흡 증가격분 충전을 획득 할 수 있지만

신경써서 사용하기엔 불편한 스킬이에요

그래서 피격 시 시전 보조와 함께 사용해요!

하지만 지속되는 동안은 피가 깎이기 때문에 주의해야 해요!

그렇기 때문에 피가 깎이는 시간을 줄이도록 지속시간 감소 보조 젬을 사용합니다.

(실제로 전직중에 이것땜에 죽었..)

이번에는 1레벨 피격 시 시전 보조 젬을 활용한 설정이에요

불멸의 외침과 얼음 골렘 소환은 레벨을 올려도 큰 도움이 되지 않기 때문에

피격 시 시전 보조와 함께 최소 레벨로 사용해요

칼날 선회는 최고의 이동기라고 생각해요

여러 이동기들이 있지만 칼날 선회의 즉각적인 능력을 따라 올 수 없어요.

혈마법 보조는 확실히 필요해요

왜냐하면 칼날 선회를 연달아 사용하면 마나가 부족하지만

상당한 피흡과 함께 칼날 선회를 사용한다면 끊임없이 사용할 수 있기 때문이에요

증오순수의 전령은 딜상승에 도움이 돼요

계몽 보조는 꼭 필요하지는 않지만 좀 더 마나에 여유를 주기 때문에

마나가 부족하며 생기는 딜로스를 줄여줘요.

만약에 여기에 다른 오라 한가지를 더 추가하고 싶다면

쇠약화피의 격노를 사용하는 피격 시 시전 보조 설정의

지속 시간 감소 보조를 빼고 사용하시는 걸 추천해요!

이 세가지 젬은 단일소켓으로 사용해도 돼요

선대 대전사는 자체만으로도 데미지가 상당해요

본인의 플레이 스타일에 맞춰 바알 선대 대전사를 사용해도 돼요

또한 선대 대전사는 원하는 위치에 소환할 수 있기 때문에 안정적이고

피흡도 있기 때문에 토템 혼자서도 든든한 탱커역할을 해요

충전 질주는 대신에 화염 질주를 사용해도 돼요

화염 질주는 빠르지만 먼 거리를 점프할 수 없고

충전 질주는 느리지만 먼 거리를 점프할 수 있어서

개인적으로는 충전 질주를 추천해요

실명 보조와 선대 대전사가 링크되어있다면 선대 대전사를 보조할 수 도 있지만

무기효과로 소환하는 늑대들에게 더 의미가 있어요

늑대의 반이 적을 실명시킬 수 있기 때문이에요

장비 설명

원하는 능력치의 장비들을 전부 착용하려면 몇십엑잘이 필요하겠지만

적절한 능력치의 장비들은 카오스오브로 충분히 구매할 수 있어요

무기

고통스러운 죽음 34레벨
말벌의 독침 60레벨
재앙 70레벨

늑대와 함께 안정적인 플레이를 하기 위해선 재앙이 필요하지만

플레이에 있어선 말벌의 독침으로도 충분하기에

재앙은 우선순위에서 조금 미뤄도 된다고 생각해요

서두르실 필요없어요!

갑옷

짐승의 소굴 46레벨

광환의 가죽 갑옷 49레벨

짐승의 소굴은 저항과 생명력을 올려주기에 정말 좋은 템이지만

인기도 좋은 템이라서 비싸요

걱정하지마세요!

저항과 생명력을 올려주는 광환의 가죽 갑옷을 착용하시면 돼요!

총 저항과 생명력 50이상으로 검색한 후에 템을 구매하면 되기 때문에 문제없어요!

투구

금실 투구 55레벨

쥐의 둥지 55레벨

스타콘자의 머리 60레벨

쥐의 둥지는 공격속도와 치명타가 증가하지만

저항과 생명력이 없기 때문에 잠깐 쓰고 넘어가거나 다른 장비에서 끌어와야해요

스타콘자의 머리는 공격속도치명타생명력까지 올려주기에 좋아요

하지만 이 또한 저항이 없기 때문에 갑옷과도 같이 저항과 생명력을 올려주는

희귀템을 검색후에 사는게 좋아요!

장갑

변화의 바람 47레벨

움켜쥔 장갑 70레벨

변화의 바람은 생명력과 투사체 속도투사체 피해를 증가 시켜주기에 아주 적절한 템이에요

투사체 속도를 증가시키면 환영무기투척의 사거리가 더 증가하기에

몹과의 거리를 더 벌릴 수 있어 안정적이에요

장갑은 다른 장비들과는 다르게 공격 물리 피해 추가와 생명력,

공격 속도 증가 옵션이 있는 희귀템을 구매하시면 더 높은 딜과 안정성을 기대할 수 있어요!

장화

매복 장화 47레벨

특별한 것 없이 앞서 설명했던 것처럼 저항과 생명력을 올려주는 희귀템을 구매하면 돼요!

이동속도는 필요하지 않아요비싸지기만 할뿐이에요

대부분의 이동에서는 칼날 선회를 쓴다는 것을 잊지마세요!

허리띠

명계의 죔틀

명계의 죔틀 또한!

저항과 생명력이 높은 것을 사용하면 돼요!

반지

쌍보석 반지 20레벨

강철 반지 78레벨

강철 반지를 추천하지만 착용 레벨이 높기 때문에

저항과 생명력공격 물리 피해 추가 옵션이 적절한 희귀템을 사용하면 돼요

목걸이

호박 목걸이 7레벨

마노 목걸이 20레벨

학살 심장 20레벨

호박 목걸이와 마노 목걸이는 저항과 생명력

딜 증가 옵션이 붙어있는 희귀템을 사용 하면 돼요

학살 심장은 모든 능력치를 올려주고 저항과 피흡 및 딜이 증가하는 좋은 목걸이에요

주얼

살인적인 눈 주얼

탐색하는 눈 주얼

주얼은 목걸이와 같이 저항과 생명력

딜 증가 옵션이 붙어있는 희귀템을 사용하면 돼요

전반적으로 코어템이라고 하는 것이 없고저항과 생명력을 중요시 하는 느낌으로

장비를 맞춰주시면 되기 때문에 값은 저렴하지만

트레이드가 미숙하다면 조금 난해할 수도 있을 거라는 생각이 들어요

스킬 트리

순차적으로 찍으셔도 큰 문제없으니 자유롭게 찍어주세요!

레벨링 설명

우선 밴딧은 모두 죽이면 되고 판테온은 솔라리스의 영혼과 그루스컬의 영혼을 쓰면 돼요

젬 레벨업 중에 만약 힘이나 지능이 모자르다면 패시브를 찍어도 돼요!

그리고 나중에 장비로 보충한뒤에 되돌리면 되니까요

만약에 꺼림직하다 싶으면 스킬레벨을 올리지 않는 것도 한 방법이에요

이 부분은 문제가 되지않지만

정말 문제가 되는 부분은 바로 사냥할 때 마나가 부족하다는 것이에요

관습 반지등 여러 장비를 활용해도 되지만

저는 혈마법 보조 젬과 체력포션을 사용하는 것을 추천 드려요

이렇게 빌드를 소개 해보았는데요

무기를 한쪽에 열심히 던지고 그 반대쪽으로 달려가면서

돌아오는 무기로 반대쪽 몹들을 싹 쓸어 담는 재미가 있는 탈론 빌드!

탈론빌드는 Aias o Telamonios님의 빌드를 참고하였고

많은 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다!

감사합니다!

(Aias_o_Telamonios님의 빌드 https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2077519)