리빌드 되고 얼마나 지낫다고

벌써 유저들 다빠지고

주말 8시 피크타임에 접속자 수 입니다.

지금 당연히 뭐 너프 해라 뭐 상향 해라 도 중요하지만

pvp 는 즐겨 하지않아서 (플닥 언급은 하지않겟습니다.)

더욱 시급한게...

pve 컨텐츠 아닐까 싶습니다.

가장 최근에 업데이트한 컨텐츠가 콜로니전 pvp 랑 보루타 pvp 컨텐츠죠

pvp 유저수도 적은대 pvp 위주로만 컨텐츠 업데이트 하니까

결과가 이렇죠 ???

pvp 유저들 신경 써주는것도 좋은대

솔직히 급한건 pvp가 아니라

pve에요

1년 전 챌린지 만렙 확장 하면서 유저 잠깐 늘었다가

금세 줄어드는 현상 똑같을꺼 라고

예상한대로 지금 딱 유저 싹 빠져나가면서

지금 딱 망겜 테크트리 타구 있습니다.

제발 imc 님들

컨텐츠 리빌드도 진행해주세요.

새 컨텐츠를 내놓는건 정말 어렵겠지만

이미 있는 컨텐츠들을 손보는건 쉽지 않을까여???

단계별로 아이템 파밍 할수있는 성장 단계 구조 재구축

버려진 레이드 및 던전들 보상 및 구조 변경

입장 재료 구조 개선 및 보상 변경 등등 !

샤울레이 레이드 / 유니크 레이드 / 대지의탑 / 솔미키 / 업힐 디펜스 / 신규 만렙던전 등등

제발... 작년처럼 유저 다빠져 나가는거 구경하지말고

이번에야 말로 노를 저어야합니다.

솔직하게 이미 골든타임 거의 지나가는 끝물인대 아직 안늦었습니다.

진짜 1년 가까이 벨코퍼 챌린지 수녀원 지겨워요.

pvp 컨텐츠는 이제 충분하다고 봐요.

밸런스 적인건 수시로 자주자주 패치해주셧으면 좋겟고.

무엇보다 pve 컨텐츠에 신경좀 쎠주셧으면 합니다.

지금 위에 사진이 현 트오세의 현실입니다.

1채널은 수시로 타노스 왔다가서 터지니까 사람도 없고.

솔직하게 저도 길어야 3개월 내지 버티다가 변화없으면 저도 접을꺼같습니다 이제는.

저도 지쳣어요.