안녕하십니까.
펭귄단 길마 콱무입니다.

오늘 발생한 사건에 대하여 공론화 할려는 의도는 없었으나 황당하기에 이렇게 글을쓰게되었습니다.

우선 저희 길드원중 뉴비 한분이 눈꽃이펙 을 복각 큐브에서 뽑아 외침으로 판매를 하는시점에서 문제가 발생하였습니다.
외침을 올리자마자 여러명의 귓이왔고 파도이펙트와 눈꽃이펙트를 교환하게되었습니다.
그후 저희 길드원들이 문제가 발생한것을 확인하여 바로 저한테 이야기가 들어왔고 사실여부를 확인하기시작하였고.
거래할때의 내용을 카톡으로 보내달라하였습니다.
(거래를 어떻게 진행했냐에 따른 대답이였습니다.)

(거래할때의 귓입니다.)

그후 바로 외침으로 여명님을 찾앗고 귓을 하게되었습니다.
여명님과 귓내역입니다.

우선말씀드리고 싶은건 저희쪽에 잘못이 1도없다는것이아닙니다.
물론 저희 길드원,저 모두가 잘못이있다고 생각합니다. 귓내용을보시드라도 저희쪽 뉴비분의 시세확인 부분이
미흡했던점 인정하고있습니다. 저희가 바란건 다시교환이아닌 그냥 사과한마디였습니다.

그러나 돌아온건... 도저희 이해할수없는 답변이였습니다.

처음 이야기를 나눌때 진위 확인여부 이후 이야기하자 말씀드렸고 그답변이 "더손해볼수있는걸 두배로 줬는데
문제가될건없다고보네요" 입니다.

한길드의 길마가 길드원이 저런일을 당했는데 가만히 구경만할까요? 여러분은 저런말을 들었을때 기분의 변화가 없으시고 모그래 손해볼수있는거 두배로줬다니깐 하고 넘어가실수있으신가요?

전 다시한번 말씀드리겠습니다. 저희가 공론화한게 기분나쁘시면 당당히 사과하겠습니다.
그러면 여명님도 사과받으시면 태도사과하실 의향있으신가요?