드라군은 밑에 써놨으니 제외

하플라이트
피어스 특성 병합 및 삭제
보스 4연타와 충격 연타와 출혈 삭제됨 대신 드라군 헬멧 착용 시 1연타 추가

샤프스피어 생성
"창으로" 공격했을 때 치명타 데미지 증가 15렙 만렙시 20% 특성으로 강화 가능

투창 1랭으로 내려오고 결박 특성 삭제
넉다운 및 충격 디법 줌

스피어런지
방무 50%, 찌르기 취약

피네스트라 2랭으로 올라감 10렙 마스터 치발 30%
특성 전부 삭제되고 블록 대신 회피로 바뀜

스태빙 3랭으로 올라감
특성 삭제

롱스트라이드 삭제

캐터프랙트
임페일러
광공비 13 지속시간 8초

어스웨이브
광공비 13 넘어진적 100% 뎀증 넉다운 특성 제거

스티드챠지
광공비 10 특성 삭제

아크로바틱 마운트 1랭으로 내려옴
특성 강화 가능 15렙 75% 추가 소모(엄청 많이 깍임)

트롯 2랭으로 올라감
지속 10초

둠스파이크
광공비 13 치저 10%

돌격
블록 무시, 충격 디버프 걸린적 치발 2배 광공비 13 스턴 특성 삭제

랜서
양창 마스터리 삭제

크러시
특성 삭제

자우스트
특성 삭제 및 침묵 조건 사라짐

낙마공격
특성 삭제

퀸테인
특성 통합 및 변경 크러시 상태인 적 추뎀

개시
변경 없음

프리벤트
특성 삭제

롱고미안트
특성 삭제

기간테마르샤
변화없음

양창 계열 시너지를 살피면

하플 : 드라군
캐터 : 랜서, 드라군, 하플
드라군 : 하플
랜서 : 하플, 캐터

랜서에서 뒤통수 그냥 씨게 치네요

와 진짜 캐드랜이 아니라 하드? 로 바꿔야 할듯.... ㅠㅠ

땡기는 직업이 없다 .... ㅠㅠ