<사용 장비>
1. 무기
: 11강 10초월 아시오 스태프

2. 방어구
: 11강 5초월 라이타스 4셋

<특성 레벨>
모든 특성은 50렙입니다.

<핵심 요소>
1. 파이어 필라로 시작하는 모든 콤보
: 파이로맨서를 선택한 이상 솔로플레이 몰이사냥의 시작은 파이어 필라가 대부분일 것입니다.

2. 상승부-플레임 그라운드-홍염 콤보
: 파이어 필라로 고정된 몹들에게 상승부 사용 이후 콤보를 넣으면 딜로스 없이 공중형 몹까지 상대하기 용이합니다.

3. 백호령-헬브레스 콤보
: 백호령 스턴이 헬브레스 사용을 용이하게 해줍니다. 헬브레스 대신 음양조화를 사용해도 무방하지만 기왕이면 넉백도 되고 근접 공격에 무적인 헬브레스가 더 손이 잘 가는 듯 합니다.

<깨알 요소>
1. 현무갑
: 스태프를 써도 몰매맞지 않는 한 마음에 안정이 찾아옵니다. 다만 헬브레스 무적보다 현무갑 마나 소모 판정이 우선인 듯 한 느낌이 드네요?

2. 불여우 식신령
: 불 속성 치명타 증가..

<은근 별로>
1. 퇴마부
: 짭연타라 그런지 취전부 추가타 발동이 한 번만 되는 것 같네요.. 딜도 별로 안 쎄요.

2. 파이어월
: 넉백이 도움이 안 돼요.

3. 음양조화
: 소리만 화려해요.

<빌드 총평>
기존의 파엘도와 비교해서 엘리멘탈리스트의 폭발 특성이 빠진 느낌이 확실하게 나긴 하지만 그래도 강합니다. 

삼재부 없이도 충분히 강해서 삼재부를 잘 쓰지 않았지만 보스전이나 고정된 사냥터라면 삼재부가 확실히 장점이 될 듯 합니다.

엘리멘탈리스트의 파볼더스트를 사용할 수 없다는 것이 조금 아쉽습니다.