광역을 최소한으로 챙기고 단일 크루딜을 극대화하는 트리를 짜서 굴려봤습니다.

크루 스킬과 드루 일부 스킬에 올인하는 전략이라 챌린지나 말뚝딜 상황에서는 현탐이 있지만 

패턴을 피해야 하는 머즈루스 등에서는 그닥 현탐이 길게 느껴지진 않았어요

다음은 증댐 정리입니다.

상시유지되는 드루이드 버프

디바마+수인화 36% (치발 60% 증가)

코르타스마트 풀독 + 벨몽카드 30%

비는 구간이 존재하는 오라클 버프

디바마 + 죽선 풀특 44% (보스몬스터 뎀증량 반깎)

프로퍼시 특성 30%

크루세이더 버프

디바마 찬트 34% (공격스킬 많이 찍으려고 찬트는 1렙 줬고 디바마로 2렙찬트)

모두 합연산이므로 174% 증가, 즉 2.74배 증가입니다.

여기다 리텔리에이션, 컨뎀, 세이크리드, 프로텍션오브 가디스가 (아마도) 마법진 판정이므로

디바마와 헨지스톤 모두 받을 경우 스킬렙 +2가 됩니다.

저는 추가 스킬 포인트 3개를 모두 크루에 부어서, 찬트1 홀스 15 세이크리드 10 컨뎀 10 가디스 5 리텔리 7을 준 상태이므로 시전 시간을 무시한다면 각 스킬 100특기준 최종 퍼뎀은

홀스 16렙 (디바마) 100특 3540% * 2타 * 2오버힛 * 2.74증뎀 = ~ 38800% / 10초

세이크리드 12렙 (디바마 헨지스톤) = 4014% * 8타 * 2.74증뎀 = ~88000% / 30초
(폭발뎀이 포함안된것같은데 계수를 모르겠네요) 

컨뎀 12렙 (디바마 헨지스톤) = 6860% * 5타 * 2.74증뎀 = ~94000% / 25초

리텔리 9렙 (7렙 + 디바마 헨지스톤) = 11675% * 2.74증뎀 = ~32000% / 30초

프로텍션 가디스 (디바마 헨지스톤) = 60044% * 2.74증뎀 = ~164500% / 45초

에다가 풀독, 가시덩굴 (계산귀찮 ㅠㅠ)까지 하면 딜 스킬 갯수는 적고 딜은 준수한 괜찮은 딜러가 되는 것 같아요

물론 광역은 고자인데다 파티플에서 오라클이 겹치면 그만큼 손해를 보니 파티플할거면 오라클 말고 사두나 크리비로 최소치명을 챙기는게 좋지 않나 싶네요. 크리비 스티그마도 50% 증뎀있기도 하고..

여기서 좀 광역도 굴리고 싶으면 빨강카드를 벨몽 포기하고 광공비로 두르면 좀 나아지는데 증뎀량이 30% 줄겠네요

바보 양둔 아이커가 있다면 크루스킬 1렙 증가에다 홀스 5초 컨뎀 15초가 되니.. 현탐이 거의 없어지고 데미지도 더 강해질것 같아요. 주력 캐릭으로 굴리려면 바보양둔이 있어야 완전해질 것 같아요 (하나 가지고싶다 ㅠㅠ)

매바도 레플메 이런애들에 비하면 새발의 피겠지만 적어도 같은 스펙 위저드보다는 단일딜이 나은 것 같아요

같은 스펙의 템으로 돈 테엘클, 파엘클보다는 머즈루스를 훨씬 빨리 잡았거든요. 증뎀량때문에 스킬이 적은걸 커버할 수 있는 듯..

풀밭과 자힐이 있어서 안정적이고 오라클 유틸을 혼자 쓸 수 있어서 솔로잉 특화 트리가 아닐까...

안정적으로 캐쥬얼 레이드나 머즈루스 하기에 괜찮은 트리라고 봅니다!