마법사의 탑 메인퀘 클리어

마법사의 탑 NPC 퀘 클리어(하우벅은 제외)
비고 : 그냥 마스터만 대화 해도 된다는 사람 있음

샤울레이 서쪽/동쪽 숲 : 성당 관련 대화

클라페다 : 오라클, 파이로맨서(특정 대화 없음), 음양사, 보코르, 탬플러 제외하고 성당 관련 대화(또는 클라페다 수호)
비고 : 스카우트 마스터는 리빌드 전 위치 때문에 성당이 아니라 왕의 고원 쪽 대사.

샤울레이 광산 마을 : 알케미스트 제외하고 성당 관련 대화

네프티타스 벼랑 : 안가도 됩니다. 메인 퀘에 중심이 된 마스터들은 대사 없는 것 같아요

대왕의 관문 : 어쌔신 제외 하고 왕의 고원 또는 왕릉 대화

아크멘스 능선 : 왕의 고원 또는 왕릉 관련 대화

비석로 : 마법사의 탑 관련 대화
비고 : 응사 마스터가 마탑 클리어 전 대화하면 왕릉 이야기 합니다. 이래서 클리어 후 대화 하라는 것 같네요

여신의 옛뜰 : 몽크 마스터 제외 마법사의 탑 관련 대화

페디미안 : 로그, 스콰이어, 드루이드 마스터하고 마법사의 탑 관련 대화

하고 대왕의 관문 쏘마터지 마스터에게로 가면

퀘스트 수주 가능하며. 수주하면 거의 모든 마스터가 계시자 이름을 알고 있다면서 내기 하자고 합니다.

ps
특정 항목이 있는게 아니라 그냥 스페이스 눌러서 나오는 대화 입니다.

파이로맨서는 대화 2개만 뜨더군요 "불 어쩌구 저쩌구"하고 "내힘이 안사라진건 여신이 있기 때문이다" 라는 대화 뿐이였어요 이게 조건이 될지는 확실하지 않아요. 

문제의 답
여신상 제미나

조직 샤펜스타

죄수 커닝햄